首頁 > 創業學院 > 農村致富技術:初生仔豬增重措施

農村致富技術:初生仔豬增重措施

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

農村致富技術:初生仔豬增重措施 標籤:養豬技術 養殖技術 致富技術 農村致富 農村致富技術 仔豬

  1、母豬分娩一個月的日糧飼餵量要比通常約增加10%左右。 2、在冬季,為了保持母豬體溫需要消耗一部分能量,故對需要改進保溫不良的豬舍,日糧飼餵量也要多一些,但過胖母豬例外。

  3、一些青年母豬的配種時間往往以月齡為大致標準。但尚應注意當時青年母豬的體重狀況,雖然月齡到了,若體重太小,則仔豬的初生體重也會偏小。

  4、交配前的青年母豬,要避免過於限制飼餵,以防發育出現明顯延後。另外,群養的青年母豬在群內以大欺小,出現弱小豬吃食不足,亦應調整。

  5、考慮到分娩后的哺育能力和連產性,初次交配時的體重最低應到120公斤。 6、從遺傳方面看,應找出初生體重大的家系,如同窩母豬整齊良好,生產的仔豬初生體重大,而且特定母豬每一次產的仔豬初生體重都比較大。

您正在瀏覽: 農村致富技術:初生仔豬增重措施
網友評論
農村致富技術:初生仔豬增重措施 暫無評論