首頁 > 創業學院 > 農村致富技術: 養雞有術

農村致富技術: 養雞有術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

農村致富技術: 養雞有術 標籤:技術 養雞技術 養殖技術 致富技術 農村致富 農村致富技術

  山東曹縣王澤鋪種雞場,總結多年的養殖經驗,發明了一些新技術,給養殖戶帶來了不錯的效益。

  音樂養雞法在雛雞孵化時播放幼雞出殼時鳴叫的音樂,可使小雞出殼整齊一致,提高孵化率。在一晝夜間有規律地播放12小時悅耳的小夜曲,每播放1小時停歇1 小時,連續播放7-8周,此法可使商品雞增重3%,種雞產蛋率提高10%,雞欣賞音樂時比較安靜,又節省飼料。終身免疫法當雞蛋孵化到18天時,在蛋殼上隨便選個點。用醋酸軟化后,把疫苗注射進胚胎中去,孵化的小雞即可基本終身免疫。加喂糖水法雛雞孵化出來后15小時內,在飲水中加入8%的蔗糖溶液,其死亡率可降低一半。雛雞剪冠法在小雞出殼24小時內未開食時剪掉雞冠,不僅節省飼料,還能避免成年後的各種冠病、冠傷。母雞開產後產蛋率也可提高4%。喂葵花籽法在種雞的飼料中摻入8%的葵花籽或10%的木頭刨花粉,可使蛋黃中的膽固醇降低13%。

您正在瀏覽: 農村致富技術: 養雞有術
網友評論
農村致富技術: 養雞有術 暫無評論