首頁 > 創業學院 > 聯想新揚天創新設計

聯想新揚天創新設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

聯想新揚天創新設計 標籤:創新設計 聯想

  3、服務不夠貼心、完善。

  要綜合解決以上的問題,單靠某一個環節的改善肯定是隔靴搔癢。要徹底解決這樣的問題,我們必須考慮從全價值鏈的維度全面打造真正適合中小企業客戶的經營方式,具體包括研發、營銷、銷售、運作、服務多個環節。

  2005年,伴隨着聯想併購IBMPC業務之後,聯想也進行了一系列的業務結構調整,其中非常重要的一項就是,創新性的打造出一套完整的服務於中小企業客戶的業務模式,以全價值鏈的競爭優勢決戰中小企業市場,並將聯想“揚天”確立為服務於中小企業客戶的產品品牌,要將其打造成為中國地區擁有最大市場規模的單一品牌。因此,打造具有強大競爭力的揚天產品就成為聯想這一宏大策略當中至關重要的環節。

  領先易用

  通過上面的分析,我們不難發現,中小企業渴望通過IT應用提升辦公效率,幫助企業獲取更多的商機。同時又由於資金規模和IT應用水平的限制,要求電腦具有很好的使用特性。從而我們看出,單純的標準化的低價產品,並不能完全滿足用戶的使用需求。與此相反,從用戶的實際使用需求出發,設計出真正滿足用戶需求的“功能電腦”才是正確的方向。

  因此,在設計之初,我們根據用戶的實際使用特點,將揚天電腦的特性定義為“領先、易用”。所謂“領先”,包括技術、創新、品質的全面領先,為客戶提供更多有價值的應用體驗;所謂“易用”,既包括易於使用、又包括易於維護,使客戶可以輕鬆容易的實現電腦的使用操作,降低使用門檻。

  以此作為設計方向,我們開發了全系列新揚天產品,重點在電腦的三個領域內尋求突破:

  1.ID設計

  2.系統結構

  3.應用體驗

  首先,新揚天的ID設計,既充分考慮到了中小企業客戶針對整機美觀的要求,在穩重的同時又能夠體現出中小企業特有的積極向上的活力,也更加細緻深入考慮到了很多人性化的使用需求。例如立卧兩用的機箱設計,頂置提手/按鍵的設計,高觸感蝕紋材質的處理,以及人機交互區域的特殊提示等等。

  卓越的ID設計,完美的體現出了新揚天對客戶獨特的理解。

  其次,我們來看系統結構。如果說,ID設計的效果是外在的,而且是容易模仿的話,那麼系統結構則是內在的,真正能夠體現獨特的技術實力。系統結構的合理與否不單關係到整機的散熱、震動、噪音、電磁輻射等指標,而且也直接關係到用戶對於PC使用過程中,升級維護的方便性。

  基於這樣的理解,新揚天創新性的提出了MM式(Manmaximum,Mechanismminimum,最大操作空間、最小機構體積)的自主維護機箱結構,可以方便地實現各種內部設備的方便維護。

  同時,在吸收了IBM硬盤防震技術的基礎之上,利用三維仿真的設計方法,創新性的提出了獨特的“硬盤防震系統”,具有“低頻防震支架”和“高分子防震導軌”兩大技術,可以有效的降低硬盤震動10db。

  在散熱方面,新揚天也採用了最先進的BTX機箱架構,散熱效果更加高效。

  領先的系統結構,使得新揚天具有良好的使用和維護性能。

  最後,我們再來看應用體驗。由於資金有限,當前中小企業客戶當中,服務器、防火牆的使用比例很低,他們的電腦往往是直接連入互聯網,這樣就非常容易受到來自網絡的攻擊和傷害。據統計資料顯示,當前客戶在電腦的使用過程當中,電腦性能不穩定,網絡不安全、IT維護工作量大等問題,是中小企業在信息化中面臨的最主要的問題。再加上缺乏專門的IT維護部門和人員,他們PC使用的過程當中,面臨很大的困境。

  這就要求PC的應用設計,能夠幫助用戶更好地使用電腦,簡單、快速、有效地幫助用戶解決電腦使用過程當中的各種問題。新揚天設計開發了一系列便捷的創新應用,例如一鍵殺毒、系統內核智能修復、寬帶電話、魔卡等功能,解決了用戶日常使用、系統維護、災難恢復、數據安全等使用需求。

  新揚天作為lenovo與IBMPC業務整合,成立國際化的新聯想之後,面向全球成長型商用客戶推出的第一款商用PC,擁有20項國際、國內技術專利,以其卓越的ID設計、領先的系統結構、便捷的創新應用,為客戶提供了一個領先易用的數字辦公平台。

  我們完全有理由相信,新揚天必將成為推動成長型商用客戶快速成長的強力引擎!

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 聯想新揚天創新設計
網友評論
聯想新揚天創新設計 暫無評論