首頁 > 創業學院 > 聯想新揚天創新設計

聯想新揚天創新設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

聯想新揚天創新設計 標籤:創新設計 聯想

  創新的設計需要創新的環境。在聯想創新設計中心,陽光透過高大的玻璃窗撒滿辦公區,窗外流水潺潺,綠草茵茵,給人的感覺是輕鬆自在。蝶型的辦公位設計,讓每個人都有自由發揮的空間,既互不干擾,同事間的交流也變得十分方便。

  一群思維活躍、激情迸發的年輕人成為聯想創新設計中心的主人。新揚天的工業設計傑作就出自這群年輕人之手。

  聯想創新設計中心的研究範圍涉及用戶研究、產品設計、結構設計、平面設計、同步製造、模具工程、材料工程、項目管理等多個領域,全面負責聯想集團設計戰略的制定和全線產品設計開發,包括台式電腦,筆記本電腦、服務器、小型手持類產品、外設產品等。同時,作為集團品牌戰略的重要組成部門之一,創新設計中心還負責產品在營銷環節的推廣設計。聯想創新設計中心一直致力於開發滿足用戶需求的創新性產品,塑造聯想的品牌形象。

  揚天成長引擎助力中小企業

  劍指中小企業

  目前,我國的中小企業占企業總數的99%,創造的社會價值佔國內生產總值的50%以上。他們的持續發展直接影響着整個國民經濟的持續發展。充滿活力的中小企業,面對激烈的市場競爭,既要生存,還要發展。因此,如何利用企業的信息化來獲取更多的商機,是他們面臨的重要課題。

  正是由於中小企業市場蘊含著巨大的市場機遇,多年以來,眾多PC廠商紛紛瞄準這一市場領域大舉進軍,例如聯想、Dell、方正、同方、IBM、HP等廠商都紛紛推出自己針對中小企業的專供產品或者解決方案,其中聯想以超過20%的市場佔有率位居前列,Dell、方正、同方等廠商的市場佔有率也相當高。即使是聯想,在中小企業市場的佔有率也低於聯想整體的市場佔有率。因此坦率的講,至今為止,依然沒有哪個廠家能夠真正找到攻克這一市場的法寶,佔有絕對的優勢。這究竟是什麼原因呢?

  最本質的原因就是,當前眾多的PC廠商在經營中小企業客戶的時候,依然停留在提供價格低廉的產品,或者通過專門的渠道銷售的層面上,或者乾脆與大型商用客戶採用同樣的模式進行服務,這樣的經營方式,只能解決表面的淺層次的問題,而不能深入的挖掘到更大的市場機會。

  中小企業的需求

  如果探究其原因,我們可以通過一組數據發現問題。目前中小企業的地域、行業分佈廣泛,IT應用水平與購買特點各異,而且由於巨大的市場競爭壓力,中小企業平均存活周期只有2~3年。當前中小企業的現實情況是,52%的企業還沒有使用電腦,在使用過電腦的企業當中,依然還有72%的企業缺少專門的IT維護部門,50%的企業缺乏專業的IT人員。

  通過以上的數據,我們可以看到,當前的中小企業在信息化發展的道路上可謂是困難重重。我們可以總結出以下三大問題:

  1、電腦不夠好用、易用。

  2、採購不夠方便、周到。

您正在瀏覽: 聯想新揚天創新設計
網友評論
聯想新揚天創新設計 暫無評論