首頁 > 創業學院 > 聯想新揚天創新設計

聯想新揚天創新設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

聯想新揚天創新設計 標籤:創新設計 聯想

  超薄面板設計

  機箱與LCD超薄前面板及鍵盤構成了第一人機界面。聯想的設計師通過對商務環境電腦使用場景的深入分析,創造性地提出了以顯示器前面板、鍵盤、鼠標和主機前面板在內的“第一人機界面”概念,通過精心設計第一人機界面給用戶以完美的體驗,同時也帶來了商務時尚的超薄面板設計。金屬感的超薄面板設計提升了品質感,精緻,科技,符合目前IT產品設計流行趨勢。從客戶利益和使用角度出發,將人機界面與非人機界面區分開,在易用性上也更加合理;17英寸液晶顯示器後背的獨特設計(楔型)讓產品更好的融合到現代辦公環境中,讓產品與環境更加和諧統一。

  內部架構篇

  機箱蓋輕鬆開啟

  聯想新揚天A系列的機箱是基於IntelBTX架構的新型機箱,機箱的開啟方式十分獨特。當機箱卧放時,在機箱的後部有兩個按鈕。當用戶按壓這兩個按鈕時,機箱蓋就可以輕鬆打開。這種開啟方式很象汽車後備箱,在前期的設計中,考慮到機箱側蓋翻轉可能產生的一些問題,設計師設計了特殊的阻尼結構,保證機箱在開啟的過程中,可以在任意角度上停止。這樣就可以保證用戶在打開機箱側板后,不會由於一些誤操作而導致機箱蓋的不正當回位。而且,當用戶打開機箱后,機箱並不會出現通常所見的傾倒現象,這是由於聯想對機箱的重心做了合理的分佈,雖然電源掛得很高,但機箱整體的重心還是穩定的。

  散熱效率高

  在機箱的底蓋部分,有一個很醒目的藍色區域,這個就是機箱的核心散熱區域,它下面是一個很大的散熱器。通過機箱前面板的那些面積很大的通風孔,散熱器抽進大量的風,這些風經過散熱器可以對機箱進行有效的散熱。在散熱器的部分,設計師還做了一個很特殊的設計。它的底部有一個45度的導向角,把進入機箱的風自然地分成兩個部分,一部分風經過偏轉輸送給顯卡部分,對機箱左側的擴展卡部分進行散熱;另一部分經過偏轉后,對內存和硬盤等高發熱部件進行散熱。同時,在機箱後部還專為主板預留了一排散熱孔,以幫助主板散熱。

  簡易拆卸

  新揚天在機箱的易拆裝、易維護性方面也進行了一些特殊設計。在機箱的藍色區域還有兩個條狀裝置,這兩個條表示我們可以通過抽拉的方式,對部件進行簡易的拆卸。這兩個部件一個是軟驅,一個是硬盤。通過一個鉸鏈的結構,用戶可以將硬盤自然地旋起45度角。因為設計師發現,45度角對於站立的用戶來說,是一個最佳的操作位置,用戶可以很順暢地將硬盤進行拆卸。

  平行電源線

  緊貼硬盤有一條很長的電源線,和電源線平行的是光驅數據線,同時,還有一條軟驅數據線。為什麼要進行一些平行的設計,盡量避免它們之間的相互交叉呢?這是由於聯想在前期的研究分析中發現,當電源線和光驅、軟驅數據線纏繞或交叉的時候,會對光驅、軟驅的數據讀取產生干擾,可能會造成光驅和軟驅的不讀盤,或者跳針的現象。

  擴展卡壓片

  在機箱的擴展卡安裝部分,新揚天的設計師設計了一個很巧妙的擴展卡壓片,這個壓片前端有一個小卡扣,用戶扳起這個卡扣,就可以拆卸擴展卡。安裝的過程正好相反。用戶插下擴展卡,然後壓下這個壓扣裝置,通過前端的卡扣,它就輕鬆地被鎖住了。

  創新氛圍孕育揚天

您正在瀏覽: 聯想新揚天創新設計
網友評論
聯想新揚天創新設計 暫無評論