首頁 > 創業學院 > 聯想新揚天創新設計

聯想新揚天創新設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

聯想新揚天創新設計 標籤:創新設計 聯想

  聯想新揚天創新設計

  領先易用

  如今,貼着“中國製造”標籤的產品已經遍布全球,但製造能力的提升,並不能掩蓋中國企業設計能力的不足,許多企業還停留在模仿國外知名廠商產品的層面上。中國企業什麼時候才能擁有真正屬於我們國人自己的設計呢?

  設計不僅意味着產品設計,還包括工業設計。一般地,產品設計只注重產品本身的功能和性能,而工業設計的概念則寬泛得多,包括產品的整體外形、細節安排、色彩、質地、聲音、以及產品用途的各個方面,甚至還包括生物工程學。

  2005年7月初,整合了IBM設計資源的新聯想發布了面向中小企業客戶的台式PC――新揚天。在新揚天身上,我們清晰地看到,聯想在工業設計方面的確是下足了功夫。諸多細節的創新設計,塑造了不同尋常的新揚天。

  THEENGINE

  FORGROWING

  聯想新揚天作為促進企業發展的成長引擎,其最重要的元素,自然是能夠深深地把握用戶感受,並利用創新精神合成一股不竭的成長動力,充分體現中國製造的前進本色。

  細節設計成就揚天

  工業設計簡稱ID(IndustrialDisign),但是,在聯想的工業設計人員眼中,ID又被理解為InnovativeDisign(創新設計),就是一定要在滿足客戶需求的大前提下,更多地創造出聯想自己的品牌特色。

  聯想新揚天,在細節設計方面下足了功夫。通過一些有效、巧妙的外觀和結構設計,新揚天機箱在整體的外在形象、易維護性,還有散熱方面得到了有效的加強,給中小企業用戶的使用和維護帶來了很大的便利。

  外觀篇

  清晰定位的三個分區

  新揚天機箱的前面板區域分成三部分,一個是鈦金屬區域,一個是高光黑亮面,還有亞光的蝕紋面。

  在鈦金屬區域有一個安全開關,它保證了新揚天機箱的安全特性。同時,在鈦金屬區域從上到下,開有大量的散熱孔,給機箱的整體散熱提供了非常有利的條件。新揚天在這個區域採用了黑灰色彩設計。黑色代表智慧,符合商業用戶的沉穩、可靠的氣質,黑銀對比的視覺衝擊力能夠讓用戶留下更清晰的產品印象。

  在高光黑亮面區域布置了前置I/O,包括前置音頻和USB口。這裡是用戶的操作區域,端口布局的設計和高度符合人機工程的需要,更加人性化。

  蝕紋面部分安排了常用的光驅口和軟驅口。設計的創意首先從用戶使用的角度出發,增強手的接觸感,體現了產品與人的互動,蝕紋易識別,清晰體現功能分區,增強產品的設備感覺,體現現代工具鑄造的美感。

  紅色生命線

  紅色生命線是聯想商用系列產品統一的ICON識別,體現了系統的關聯性,功能上是安全區域的提示。

  紅色是商業用戶積極向上的代表顏色,紅色生命線象徵現代企業跳動的活力和脈搏。

  收購IBM后,全球的技術支持,也在紅色生命線+紅點中得以充分體現.

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 聯想新揚天創新設計
網友評論
聯想新揚天創新設計 暫無評論