首頁 > 創業學院 > 面試考題回答技巧:你要求多少底薪?

面試考題回答技巧:你要求多少底薪?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

面試考題回答技巧:你要求多少底薪? 標籤:面試技巧 底薪

  老闆請我坐下后,只顧埋頭看他的文件,時間一分一秒地過去了。老闆還沒有開口的跡象。我覺得該老闆特“狡猾”,心也開始虛了,真不知道他會出些什麼離奇古怪的考題。

  也不知過了多久,老闆突然抬起頭對我說:“其實我也是第一次招聘業務員,對這一行也挺陌生的。假如公司錄用你,請問你要求多少底薪?”

  據我所知,業務員的工資主要來自提成,底薪一般都很低。於是我答:“我不要底薪,但也有我的要求,如果公司錄用我,我會先向公司借些生活費和車馬費。”

  “為什麼?”老闆問。“如果我做不好業務,底薪數目再高公司也不會給;如果我的業務做得好,底薪那點小數字又根本不值得提。”

  老闆聽后,將我上下審視了好久,突然笑着說:“恭喜你,公司錄用你了。”

  這麼容易?我正懷疑自己是不是做夢時,老闆又說:“我打廣告招人10多天了,來應聘的不少於100人,你是惟一通過面試的。”我更加茫然了。他解釋說,談論底薪,是想試試應聘者對自己有多大的信心。

  老闆呵呵笑着拍着我的肩膀說:“放心,我不會讓我的員工餓着肚子去工作的。”

您正在瀏覽: 面試考題回答技巧:你要求多少底薪?
網友評論
面試考題回答技巧:你要求多少底薪? 暫無評論