首頁 > 創業學院 > 剛滿周歲的愛車保養時該注意什麼

剛滿周歲的愛車保養時該注意什麼

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

剛滿周歲的愛車保養時該注意什麼 標籤:保養 美容 汽車 汽車美容 汽車保養

  四大項再忙也要去檢查其一,做一下免拆清洗氣門積碳,清洗噴油嘴,以及更換火花塞。肖志剛表示,在檢查油路和清洗三濾時,噴油嘴和火花塞多數人都會記得,但是對於積碳的清理有時就會漏掉。在目前油價這麼高的情況下,清洗氣門積碳可大大降低用車過程中的油耗,很有必要。其二,檢查空調、清洗空氣濾清器。用了一冬天的空調,會有大量的灰塵和細菌沉積在濾清器或蒸發盒上,如不進行清洗,不但在夏季使用時會影響冷風的涼度,使風量減少,同時有害的灰塵還會危害健康。其三,檢查剎車油和剎車片。剎車系統對於車的安全性極其重要,要經常檢查剎車油壺的油麵,油麵在低於下限時,要及時補加到上限。另外因剎車油本身的吸濕性較強,在使用過一段時間后,剎車油會因吸收了周圍空氣中過多的水分而造成剎車油的沸點降低,剎車油在沸騰時會造成剎車抱死或失靈等故障,因此,剎車油必須定期更換。不同品牌的剎車油混合后,有可能會起反應或腐蝕剎車系統,更換時必須更換同一品牌的剎車油。剎車片是剎車系統中較容易磨損的部件,需要經常檢查磨損程度,如果磨損程度超過廠家要求的極限,必須更換。其四,車輪動平衡和胎壓。正常每到1萬公里就要對車進行動平衡的檢測,所以2萬公里時這項檢測則更是必不可少。特別是北方山路、彎路、冰雪等路面情況比較複雜,一定不能忽略這一項。肖志剛提醒車主,就要到夏季了,高溫多雨的天氣馬上就會多起來,給車做保養時一定要看看輪胎的花紋和胎壓,最好充一點氮氣,這樣就不會在氣溫變化大時使胎壓也產生非常大的變化。常規檢查9大項不可少一般私家車一年行駛2萬公里左右,這時對車的保養很關鍵,除需要特別注意的項目之外,常規檢查也不可少,應從以下9項常規項目入手進行檢測和保養。檢查傳動皮帶、排氣系統、蓄電池狀況;更換機油和機油濾芯;檢查、清潔空氣濾清器;檢查制動系統的性能及制動液的質和量;檢查轉向系統及助力油的質和量;檢查底盤各球頭拉杆防塵罩;檢查前後懸架的狀況;檢查輪胎的狀況;檢查空調系統的性能。專家表示,做好常規保養才能讓車操控起來更順暢,及時消除小毛病,車會使用得更長久。隔年必做這些檢查雖然對於“周歲”汽車的保養已經很全面,但您還是該每隔一年對愛車進行一次較深入的檢查。以下是每隔一年車輛必須進行的保養內容。1)檢查氣門間隙(機械挺桿車輛),必要時做調整。2)更換斷電器觸點和電容器。3)更換火花塞(指觸點式點火系統),而電子點火系統的火花塞更換周期為一年到二年。4)檢查火花塞主壓線。如果火花塞高壓線漏電或老化,應馬上更換。火花塞高壓線應該至少每三年更換一次。5)更換分電器分火頭和分電器蓋。6)檢查與調整點火時間。對電子點火系統,在每次更換火花塞時,應該對點火時間檢查、調整。7)排凈和更換冷卻液(每年秋天進行)。8)檢查曲軸箱的通氣管。9)清洗空氣濾清器。10)清洗汽油濾清器。

您正在瀏覽: 剛滿周歲的愛車保養時該注意什麼
網友評論
剛滿周歲的愛車保養時該注意什麼 暫無評論