首頁 > 創業學院 > 高中軍訓心得

高中軍訓心得

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

高中軍訓心得 標籤:軍訓心得 高中軍訓

  軍訓很苦,但是我們還是挺了下來!同時感悟了很多很多……

  這次軍訓和以往小學時候的軍訓截然不同,比小學軍訓時更苦更累,流的汗更多,當然少不了心得。

  教官姓齊,開始對他的感覺挺好的,看見他穿着教官的服裝,不得不讓我想起以前在雨花營地帶我們的張教官,一張懷念的感覺湧上心頭,教官給我的感覺難免會有一種親切感。可是,軍訓的時候,真的很苦,太陽公公當頭照,第一天就差一點把我照成非洲人了,別人都說這個教官這裡不好那裡不好沒有人道什麼的,慢慢的好像也影響了我?朋友在我旁邊說來說去,一不留神,自己也在說了,心理作用嗎?

  其時教官不是同學說的那麼壞拉,有時候我也感覺他挺不錯的,至少他長得雖然很……可以說是嚴肅,但是散發出來的就是一種任何人都學不出來的軍人氣質,什麼是軍人氣質?想了想:嚴肅、認真、又親切這大概就是他們特有的招牌吧!有些軍人,就算是不穿軍裝,有些人一眼就能看穿的,教官嚴肅中散發出來的親切感,讓我們不知不覺得就靠近了他一步。

  班主任王老師我還是蠻喜歡她的,太陽這麼大,我們在這裡刻苦的訓練,其實她完全可以避開這炎熱的太陽光的,去辦公室吹風扇吹空調,可是她沒有,她一直;陪着我們堅持到最後那一刻,從來沒有停過!別的班主任也是,我想,班主任為什麼有權限能當上班主任,一定有其中的道理:有責任心、甘心付出、不怕苦累。嗯!我心目中所有的班主任,都是這樣的!

  軍人就是要有毅力!像我以前教官說過的,他們以前訓練的時候,站軍姿一站就是幾個小時,只給我們站五分鐘算是跟我們大打折扣了!不得不佩服!

  我在《士兵突擊》這部電視劇裡面看過,他們軍人每天天不是很亮就起床,教官一吹哨,不管怎麼樣,他們都快速的疊被子穿好衣服,整整齊齊的下去集合。他們每一個動作都做的十分到位,有些人就是想打哈欠都不敢在隊伍里動一下,因為那裡的教官比齊教官嚴多了啊,哈哈,沒有想到,我也會來像軍人一樣的訓練場地。

  因為我有以前的訓練,兩次軍訓!我站軍姿站十到十五分鐘都是沒有問題的,可是,這麼久都沒有訓練過了,突破十五分鐘什麼的,腳就會開始好麻,動都動不了了,想想看,原來我有這麼久都沒有鍛煉了呀!

  這次軍訓,我有很大很大的收穫!團結、友誼、奮進、毅力、勇氣!團結是我們會操時得了第三名,友誼是我們和教官,我從來不認識的同學交上了朋友,奮進是我們不斷努力,毅力是我們這五天都停了下來,勇氣是我們已經學會面對一切!這次軍訓,我永遠都不會忘記!

您正在瀏覽: 高中軍訓心得
網友評論
高中軍訓心得 評論共有3
發言人:不遠萬里 時間:2012-12-29
上了高中。但是沒有經過軍訓。也不知道是學校不願意讓我的軍訓。還是怎麼回事。總之自己沒有接受過這樣擴訓練。不過看文章裡面感覺蠻有意思。
發言人:天天 時間:2012-12-29
說起高中軍訓。總感覺有說不完的話。那時候教官平時訓練的時候。看上去很嚴格。但是一到放鬆時間。和大家關係處得非常友好。現在還懷念那時的時光。
發言人:蝸輪 時間:2012-12-29
悲催的軍訓。弄得我膝蓋受傷。平時活動量根本就沒有那麼大。那幾天軍訓自己也想堅持。可是沒有幾天就堅持不了。膝蓋關節受損。真無語。還靜養了好長時間