首頁 > 創業學院 > 只要敢想你就行:贏得他人的讚許

只要敢想你就行:贏得他人的讚許

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

只要敢想你就行:贏得他人的讚許 標籤:成功激勵 你就行 只要敢想

  當你想把自己值得讚揚的地方告訴別人時,做到誠實是很容易的。此時,你的自尊心也會增加。

  但是,在另一種時刻做到誠實就不那麼容易了。你的心中有一個聲音在悄悄警告你:“別那麼傻,只有白痴才會讓別人知道他有多麼愚蠢,多麼可笑。”

  事實上,你心中的聲音是錯誤的。當你公開而誠實地把自己的情況告訴別人時,人們會覺得你更加親切可愛。你會驚奇地發現,他也會以你為榜樣,把心中的隱秘告訴你。

  一位成功者常常會以輕鬆、坦率的態度公開談論自己的錯誤。他們這樣評價自己:

  ——“我覺得自己太莽撞了。”

  ——“氣頭上我說的那些話,實在有失謹慎。”

  ——“當時我的看法是有些欠妥。”

  ——“我準備不充分,把事情弄糟了。”

  ——“在這種情況下該怎麼做,我沒把握。”

  ——“那次是我錯了。”

  如果你想做一個成功人士,一定要自豪而坦率地講真話。要記住你是一個人,而不是一架機器,也不是百科全書或一部《聖經》。有時候你會犯錯誤,會不知怎樣做才對,說了話後來又後悔,在判斷上也會嚴重失誤。正常人在生活中都會做出這些事情。

  我們大多數人都由於自己的愚蠢行為受到過屈辱或難堪。坦率誠實,承認自己沒把事情做好會贏得別人的讚許。

您正在瀏覽: 只要敢想你就行:贏得他人的讚許
網友評論
只要敢想你就行:贏得他人的讚許 暫無評論