首頁 > 創業學院 > 該如何開發和面對你的客戶

該如何開發和面對你的客戶

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

該如何開發和面對你的客戶 標籤:客戶管理 如何開

  夜深人靜,天乾物燥,難以入眠,把酒看帖,靜以做答。

  經常在論壇的中無意間發現一些讓壇友費解的問題,特別是新壇友,如何去開發自己的客戶如何去把握客戶這樣的貼已經是屢見不鮮了。下面我就來說說本人對這些問題的看法!

  客戶:不管對於任何一家發展中的企業來說都是整個公司的經濟支柱,沒有客戶就沒有經濟來源也意味着這家企業的滅亡。

  對於新手來說該如何推廣自己公司的產品,把握自己的客戶呢?

  第一:對於新的外貿業務員來說,必須詳細掌握自己公司產品詳細資料以及相關生產的流程以及整個出口跟單的一些基本常識。

  做為新手來說剛入行的時候最好是以跟單學起,學習工廠的一些操作步驟和生產流程掌握好相關公司產品的基礎知識,才能夠更好的與客戶之間進行溝通和談判,否則剛如行什麼都不懂即使有客戶意向合作的話,一問起問題來什麼都不知道的話顯示出自己是一個新手或者是專業程度不高的業務的話那麼與客戶之間合作的機會就會擦肩而過—專業的服務也是外貿必須的條件

  第二:開發客戶時需要觀察市場的行情,有目的性的對公司的產品進行推廣,尋找客戶的主流方向

  開發客戶的時候要了解好自己產品的銷售方向,和主推市場。不要豪無目的性的去註冊N個免費的國際網站進行宣傳,而是要找到自己產品所需求量較大的市場,然後逐步的對產品進行推廣和對產品的更新,以便於更好的了解市場行情在價格/質量/服務/產品更新方面做出詳細分析這樣才能夠占入市場擊敗競爭對手。

  第三:當找到尋盤后該如何判別客戶的成功率,以及更好的進行跟蹤。

  (1):有的工廠經常會碰到有客戶尋盤或者要求寄樣品但總是見不到客戶下單,這樣的問題經常都會碰到。但如何能夠抓住一個客戶的心理那麼就意味着生意的成敗與否,首先接到客戶尋盤的時候先了解一下客戶所在的國家和地區的一些經濟狀況,再考慮好價格的利潤程度,在第一次報價的時候儘可能將成本降低些來報,對於一個新手來說做進一個新的客戶是相當困難的,所以在必要的時候盡量以低成本的方式去吸引客戶,也可以把新的客戶當做熟悉操作和學習談判技巧的機會。

  (2):接到尋盤的時候不要盲目的去報價。經常很多工廠都會接到一些陌生的尋盤,然後要求N樣產品的價格,然後什麼要求也沒有就要求工廠報價,這樣的客戶中東和印度的客戶這是最常見的尋盤手法。所以接到這樣的尋盤的時候首先要了解客戶的意想,先回復客戶要求需要哪一款產品,然後相關預計定單的數量,產品的一些價格要求,產品質量方面的要求,以及其他方面的一些要求等等問題,如果是有誠意或者是有意向合作的客戶他就會把相關詳細的回復給你,然後再去整理報價。如果客戶還是說只要N樣產品的價格什麼都沒有或者是沒有回復的話,個人覺得沒有必要再給對方報價了,因為做為一名採購人員在沒有任何目的性的採購和尋盤的話這樣的成功幾率基本上是零,而且也看不出客戶的意象所以我會選擇放棄這個客戶。

  (3):經常都會碰到一些很聰明的印度人,拿着A的價格去找B報價,然後又拿着B的價格去壓C的價格,這樣的事情經常都會發生而且一問就是十幾家工廠的報格,碰到這樣的客戶的話就需要留意了,盡量在不將價格報給客戶之間了解到客戶的意向價格把握好產品利潤的成本,實在接不下來的定單也不需要灰心,在與客戶溝通之間最好能夠詢問到客戶一般一些常用的聊天工具比如MSN等等,定期的對這些潛在的客戶聯繫或者是公司出新產品的時候推廣給客戶,能夠與客戶成為朋友贏得信任也是定單成功的要素,所以客戶是靠積累的積累是需要付出時間和精力和耐心。

  (4)一般來說進公司一個月左右就會有一部分相應的尋盤,所以新人要學會定期對客戶進行整理和分析。

  1.成功客戶—目前正在合作或者配合的客戶-分為A級。

  2.意向客戶—有合作意向的客戶相關合作方式或者談判中的客戶--分為B級。

  3.潛在客戶—曾經有過意向尋盤但因為某些原因沒有客戶成功,或者正在尋盤中協商的客戶-分為C級。

  4.無聊客戶—經常接到一些沒有目的性的尋盤或者是經常拿別的工廠的價格來尋盤后又不了了之的客戶。

  在開發新客戶的時候抽時間對上面進行分類管理對重點客戶進行跟蹤。

您正在瀏覽: 該如何開發和面對你的客戶
網友評論
該如何開發和面對你的客戶 暫無評論