首頁 > 創業學院 > 玉米筍罐頭的加工技術

玉米筍罐頭的加工技術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

玉米筍罐頭的加工技術 標籤:罐頭 玉米 免費技術 創業技術 加工技術

  主要原料新鮮、整齊的嫩玉米果穗(花絲新鮮本授粉)即是玉米筍。

  設備用具夾層鍋、罐頭封蓋機。

  製作方法

  1.采筍:玉米筍成熟期不一致,應注意觀察,及時採摘適熟的玉米筍--已經膨脹但花絲新鮮的玉米果穗。

  2.剝筍:將苞葉、花絲、果柄去除乾淨。注意不要將筍折斷,切忌把筍弄髒,剔除蟲咬、變質及異形筍,嚴格把好衛生關。

  3.分選整型:根據不同的罐型將剝好的玉米筍分級,剔除已授粉、木質化的筍。

  4.清洗:按不同等級,分別將筍用清水洗凈,切忌用力攪拌。

  5.預煮:為了軟化組織,排除空氣、破壞酶活性,穩定色澤,殺死微生物,應將清洗的玉米筍在夾層鍋中預煮l~5分鐘。撈出后迅速放入冷水中冷卻。

  6.裝罐:將冷卻的玉米筍按等級分別裝入玻璃罐,要注意外觀整齊一致。

  7.加湯汁:裝罐后迅速注入已配好的85℃的湯汁,浸沒筍塊。

  8.排氣:加湯汁后的罐頭需在90℃條件下排氣12~15分鐘。

  9.封罐:排氣完畢后迅速封蓋,以保持罐內較高的真空度。

  10.滅菌、冷卻:高壓滅菌,降壓冷卻至罐頭中的溫度為35℃左右。11.裝箱:將冷卻后的玉米筍罐頭貼上商標,裝箱入庫。

  工藝流程采筍→剝筍→分選整型→清洗→預煮→裝罐→加湯汁→排氣→封罐→滅菌→裝箱

您正在瀏覽: 玉米筍罐頭的加工技術
網友評論
玉米筍罐頭的加工技術 暫無評論