首頁 > 創業學院 > 主動為客戶着想

主動為客戶着想

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

主動為客戶着想 標籤:經營點子 客戶

  東新電鍍廠是一個中型企業,地處祖國西南地區山溝中。建廠投產13年,實現了產量、產值、品種、上交利潤翻兩番,市場佔有率近5年在同行中連續保持領先地位。這個廠成功的關鍵是,能在市場環境變化的情況下,積極、主動地為客戶提供方便。該廠廠長在訪問客戶中發現,由於本廠的模壓炭片厚度不勻,造成退換率高,客戶在使用前必須自己磨片,故不願使用。廠長回廠后立即採取了兩個措施:

  一是想別人未想到的,增加磨片工序,提高產品質量。這雖然使成本增加,但從薄利多銷、減少退換率、增強工廠信譽考慮是合算的。

  二是注意別人容易忽視的地方,改進內包裝。他們將原來1千克紙盒裝改為先用5百克塑料袋裝,然後再裝紙盒,從而方便了用戶。

  由於廠里主動提高產品質量,使炭片退換率由10-15%下降到0,受到用戶的普遍歡迎,炭片銷售額增加4倍,使該廠金剛石炭片的全國市場佔有率由50%上升到85%。

您正在瀏覽: 主動為客戶着想
網友評論
主動為客戶着想 暫無評論