首頁 > 創業學院 > 深度營銷模式及導入流程

深度營銷模式及導入流程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

深度營銷模式及導入流程 標籤:營銷戰略 營銷模式 深度營銷

  另外,作為深度營銷價值鏈的組織者和管理者的企業,要通過改善自身的營銷系統管理,提高企業內部響應協同效能,提高經營效益和綜合競爭力,從而從根本上提高營銷鏈的分銷效能。其一,提高產品的競爭力。加強產品系列的整合,明確一個時期的主打品種,有節奏地衝擊市場,並在質量、外觀、包裝以及定價上強過對手;新產品的開發要突破原有的思維定勢,尋求創新,同時加強新品推出市場的系統效率,有計劃地展開市場推廣。其二,展開系統的、有組織的創新,尤其要進行組織與制度性創新,確保組織的活力。強化高層專業職能部門的功能,確保計劃、營銷、財務、配送與人力資源等子系統運行的順暢,提升組織中各環節響應市場的速度;尤其要強化總體策略制定的功能,確保有限的經營資源配置在產生成果的方向上與對手展開競爭。

  和君創業市場營銷管理諮詢項目中,先後為不同行業的多家企業成功導入深度營銷模式,積累了許多有效的操作經驗和典型案例。本文先簡單介紹其導入流程,並在以後的連載中向大家介紹不同行業的實踐案例。企業導入深度營銷模式的一般流程是:

  1、目標市場的選擇

  目標市場的選擇應當從企業市場現狀、潛力以及競爭態勢等角度出發,選擇容量大或發展潛力大,消費密集適合精耕細作的市場;同時考慮到導入深度營銷模式是企業的一項系統改革,要優先選擇特徵典型、影響力大和原有隊伍較為認同等的區域導入,並遵循“先易后難,試製模版;提高增量,穩中推進”的中國式的改革原則。下面列表是某成功導入深度營銷模式的通訊器材流通企業的目標市場選擇標準:

  2、市場調查

  市場調查的目的是了解和獲得目標區域市場的基本狀況、競爭格局、渠道現狀和消費者需求等信息和數據,建立區域市場的數據庫,以指導今後的市場決策。除了一般的市場調查的計劃和組織等流程管理外,深度營銷強調深入調查的執行過程,在過程中培養和歷練營銷隊伍,發現市場機會,深化客戶關係和響應市場競爭,並使市場調查成為營銷人員的一項日常基本工作。

您正在瀏覽: 深度營銷模式及導入流程
網友評論
深度營銷模式及導入流程 暫無評論