首頁 > 創業學院 > 企業文化戰略的要點

企業文化戰略的要點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

企業文化戰略的要點 標籤:企業文化 企業管理 戰略

  面對新經濟即客戶經濟時代,中國企業文化的發展面臨著空前的機遇和嚴峻的挑戰,企業必須以新理念、新思路深入探討以下一系列要點問題。

  1.重新定義企業和企業文化。一般來說,應該是產業鏈整合價值鏈,而現實是價值鏈整合產業鏈,因此企業的定義要重新考慮。企業文化研究內涵也要重新考慮,企業文化也要研究價值鏈。

  2.企業文化的領航地位。在全部亞文化當中,企業文化是領航文化。因為在各種經濟社會體中,企業是最具活力的。企業增值不僅表現為有形物質財富,亦表現為無形的文化財富。這種特有的機制和能力是 任何其它經濟體所不具備的。先進生產方式亦是由企業創造出來的企業文化,如福特t型生產線,海爾模式等等。

  3. “天不變,道亦不變”。核心能力包含兩個側面:核心動力與核心僵化“天不變”是遺傳基因,固定不變,企業和企業文化也有遺傳基因;“道不變”是後天的,是企業運行的規則,也是不變的。一些百年老店,就是根本理念、價值信條不變,使其長盛不衰。當然,這種不變是相對的。

  4. 企業文化發展的戰略框架。關於企業文化存在、發育的基本戰略框架原先講的有物質層面、制度層面、觀念層面。這種架構可以套到任何一種組織上,沒有說明企業這種特定組織的個性和特點。通過多年研究,我形成這樣一個初步想法,以“理念”作為主體範疇,全部企業文化便是一個大的“理念體系”,分三個基本方面:核心理念(企業視野)、人格理念(價值觀、道德情操等)、企業運營理念(營銷文化、製造文化、服務文化等等)。

  5.企業文化是企業最主要的平台,是企業的第一基礎設施。

  6.重新解讀、再造“企業心”。“企業心”即企業精神、企業價值觀,是企業視野問題。其實企業一誕生,企業文化就誕生了。

  7.“數一數二”和品牌文化。確立領航思維,跨越式發展將成為戰略設計的方法論基礎。第一同第二之間的區別不是量的區分,而是質的不同。企業文化是“競爭惟一”的文化,一定要研究這個焦點。

  8.貫徹第四代r&d的精神和規則。要用第四代研發的理念範式進行企業文化研究。第四代r&d要求直面客戶,未來競爭已非市場份額而是機會份額的競爭。

  9. 客戶價值、客戶文化。客戶經濟的本質,或者說全部企業文化內容中最重要的就是客戶價值、客戶文化。企業和客戶的互動關係本身就是最重要的產品、文化。這裡最重要的是價值曲線,關鍵看兩條價值曲線能不能對接(交易能否達成),對接機制是否優越,它最終決定產品能否賣出去,決定企業命運。

  10. 重新解讀古典文化及其在戰略管理學中的開發、應用和再造。市場經濟要求的是價值中心論,而不是倫理中心論。事實上我們面前至少有三種道德標準、行為規則。(1)直接的市場交易,斤斤計較;(2)流水線上,大家分別和同一個老闆簽約,彼此之間由此發生聯繫,能斤斤計較,但不能完全斤斤計較,還得講點良心;(3)公共物品,是納稅人和國家之間的關係,是完全不能斤斤計較的。總之,傳統古典文化要重新解讀。

  11. 企業家精神。我的理解是企業家精神和企業精神是一回事,不應對立起來。就最本質特徵來說企業家精神是顧客、員工、品牌三個忠誠度在企業第一人格代表身上的集中體現。12.人格素質提升換代。企業文化都是研究人的價值追求、道德情操、事業心、積極性等“人格素質”問題的,不是研究人的知識水平、業務能力等 “人力素質”問題“以人為本”,是以“人格”素質而不是“人力”素質為本。今天的客戶經濟就更要強調從“以人力為本”向以“人格為本”過渡;從非理性集體主義向理性集體主義過渡。只有當1+1>2時“集體利益高於一切”才是對的,這是企業核心能力,人力的全面發展所要求的。

您正在瀏覽: 企業文化戰略的要點
網友評論
企業文化戰略的要點 暫無評論