首頁 > 創業學院 > 全球頂級名筆四大品牌

全球頂級名筆四大品牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

全球頂級名筆四大品牌 標籤:全球排名 品牌 品牌排行 大品牌

  Parker帕克

  1888年,美國威斯康星州一位叫喬治.帕克的電報學老師,因對常要為學生修理墨水筆而萌生了自己設計一款品質優良的墨水筆的念頭,經過多次實驗,他終於製造出一支名為“幸運環”的新筆,解決了當時一般筆常出現的一些毛病,並取得了專利。之後帕克創立了公司,進行了積極的市場行銷運作,使得這一品牌逐漸走向了全世界。最初帕克筆的目標市場是針對商業人員、大學生、專業人士,但很快他就發現文藝界對此筆的需求量大得異乎尋常,並且隨着歲月的推移從上世紀四十年代起,帕克筆逐漸走上政治舞台,成為了各國元首級人物的首選書寫工具。1945年二戰結束后艾森毫威爾簽署盟約及麥克阿瑟將軍接受日本投降時簽字用的都是帕克筆,而尼克松1972年訪華時給主席帶來的見面禮也是加入了宇航員從月球取回土壤的特別款帕克金筆。由於其獨特設計及構思並不斷推出新型號,帕克筆也受到了一般人士的追捧,擁有一款帕克筆,既是身份的象徵,同時還具有收藏的價值

  Montblanc(萬寶龍)

  萬寶龍成立於1906年,但在此之前的1889年,瑞士鐘錶公司Suter曾以「萬寶龍」為名註冊並生產機芯和錶殼,在108年後的今天,重新推出萬寶龍品牌腕錶。一百多年以來,萬寶龍的名號代表着書寫藝術的極致,著名的小白星(象徵著白雪皚皚的歐洲最高峰-白朗峰峰頂的積雪),則成了頂級品質的表徵。萬寶龍在1924年所推出的Meisterstuck鋼筆已成為公司的代表作,它典雅的造型超越了時光歲月而具有永存的價值。

  Wahl Eversharp威爾·永鋒

  威爾·永鋒自成立以來一直飽經滄桑,它的起死回生的經歷和它的地平線系列筆幾乎一樣的有名氣。而今,它挾帶着昔日雄風在法國巴黎重新登陸,再一次受到世人的矚目。

  幾度浮沉

  威爾—永鋒在1912- 1917年間由永鋒鉛筆公司和威爾·艾丁(Wahl Adding)機器公司合併而成。它的第一個奇迹產生於1929年,當時他們推出了金海豹(Gold Seal)系列個人用尖頭墨水筆,這些筆因帶有用線穿在一起且易於更換的筆尖而倍受歡迎。那一年威爾公司的凈銷售額飆升至5,697,938美元,比龐大的派克公司高出25%還多。但這之後,公司開始走下坡路。直到1940年,他們出品了威爾公司最暢銷的地平線(Skyline)筆,才剎住了下滑的腳步。但好景不長,由於工藝粗糙,威爾—永鋒生產的圓珠筆在1947年有數千支被退回來。就這樣,公司再度沉寂。幾度蹉跎之後,1995年,埃馬耐勒·卡塔格羅尼(Emmanuel Caltagirone)加盟該公司,他決定重塑地平線系列筆的形象,因為它與眾不同的外形能在收藏時常喚起強烈的品牌意識。於是末尾而—永鋒東山再起。目前,該公司正全力以赴,以期在下世紀的筆壇精品市場里佔有一席之地。

  Waterman華特曼

  曾是紐約的一位保險經紀人,據說有一次他的墨水漏水,不慎將一份重要的合約弄髒了;待他重新擬好一份新的合約時,競爭對手早已經搶走了這筆生意。為了不使相同的是再度發生,他以小刀、鋸和銼刀為工具,在飯桌上製造了第一支鋼筆-利用毛細吸管原理,並將出水與進氣管道分開,以控制出水量;這項發明華特曼在1883 年提出專利申請, 1884年2月12日取得專利權。改變市場對筆的評價標準,在實用與舒適之外,更增加了藝術價值。例如“CF”上的繩索紋路、筆尖與筆桿緊密結合、筆夾上有兩個樹枝狀分叉…不斷重新標示了業界鋼筆設計的里程碑。回顧Waterman?的歷史,使用了各種不同的材料來製作Waterman?的作品。19世紀末,流行不同顏色金屬覆蓋自硬橡膠上。1924年起塑料逐漸取代早期的硬橡膠的時代, 1929年華特曼也推出第一支塑料筆桿鋼筆,Waterman?更是不會錯失這個可以表現美感的機會,之後它的鋼筆更顯露華麗的風采。

您正在瀏覽: 全球頂級名筆四大品牌
網友評論
全球頂級名筆四大品牌 暫無評論