首頁 > 創業學院 > 寒門學子為創業棄學業

寒門學子為創業棄學業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

寒門學子為創業棄學業 標籤:信息 創業 創業信息 棄學 寒門學子

  一家連鎖店在龍泉陽光體育城附近開業。連鎖店的總經理李君是成都某高校學子,員工為龍泉各高校的在校大學生。其中有位學子因為創業而捨棄了學業。對此,有專家稱不可取。

  李君老家在閬中一個偏遠的農村,家境貧寒。飽受貧窮的李君暗下決心,立志創業。讀書期間,他開始做兼職積累資金。但幾個月下來,微薄的薪水僅僅能夠維持他的日常開支,理想無法實現。於是,李君開始邀請蓉城學子共同創業。其間,李君認識了高校貧困學子舒義,此前舒義已找到一份月薪數千元的兼職。認識李君后,舒義辭去兼職並休學,兩人聯手創業。約定等事業有成后,再返校學習。迄今為止,他們已經吸納了1萬多名會員,並發展至700多家聯盟店,幾乎覆蓋了成都所有高校。

  針對大學生創業的問題,有專家指出,學子創業精神可貴,但在選擇創業的同時,一定要首先學好學業,掌握好創業和學習之間的平衡,休學創業的方式並不可取。

您正在瀏覽: 寒門學子為創業棄學業
網友評論
寒門學子為創業棄學業 暫無評論