首頁 > 創業學院 > 做出色女主管的17個絕招

做出色女主管的17個絕招

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

做出色女主管的17個絕招 標籤:人事管理 絕招 出色 女主管

  1、被誤作情侶時即時更正

  職業女性尤其女主管,免不了會有許多工作上的應酬,如與一名男士單獨吃飯、跳舞什麼的。不幸的是,在某些時候,尤其在晚飯時間,常會被人誤作夫妻或情人。當侍者走過來。自作聰明地喚你一聲“太太”時,你當然極不自在。禮貌上,應由男士作解釋,但男人通常不會即時作出反應,而是聽之任之,若無其事。一是懶得解釋;二是有意戲弄,遇到這種情況便自己解釋好了。

  2、對男性下屬不得優禮有加

  做一個成功的職業女性,面臨著多方面的壓力。除了因為性別歧視,還面臨著男性下屬不願服從的麻煩。作為女主管,你要對他用軟功,苦口婆心,他會看扁你,因此,對待這類男性下屬,沒有必要優禮有加,處處謙讓,而應拿出上級的權威,讓他感到你不是吃素的。當然,若能恩威並舉,是最有效的,只不過這種恩要建立在威的基礎上,對女性來說更應如此。

  3、重視自己的職業形象

  在一般人的觀念中,女性主管給人的印象是膽量不夠,眼光短淺,依賴性強。第一件要做的事,就是叫男朋友不要在你上班時掛電話,也不要男朋友到你公司來接你。更不要在眾人面前,在電話里跟他撒嬌發嗲,這樣才能顯示出自己的工作責任心及起碼的獨立能力。

  4、培養自己的獨立性

  如果說在私下交往中,你還可以得到男人的關心愛護的話,那麼在工作中則根本不可能得到男同事的禮遇。要是你能幹,男同事反而會有受威脅的感覺,否則他又會嗤之以鼻,因此,女人在工作場所里,儘管能得到男人口頭上的諸多關照,但一到實際情形,則沒有誰會真心幫助你,惟一能依靠的只有你自己。

  5、工作崗位上要公私分明

  照章辦事,公私分明,這本是做工作的基本常識。但要在工作上嚴格照章辦事卻並不容易。通常,有些人便會鑽人情空子,不按常規辦事,男人做這些勾當,往往會設下愛情或友情陷阱,誘騙女同事往裡鑽。當女性迷迷糊糊尚不清醒時,讓女性在不知不覺中做了男人的工具。故女性有了辦公室友情或戀情時,遇到涉及公事的事,也要理智對待,不違原則。

  6、不要傷害男人的自尊心

  這並不是要你向男士拍馬屁,但你一定要明白,男人總是自信天下第一、無所不知、無所不能。這種自尊心實際非常脆弱,一遇到女人威脅到他的存在,便會產生抗拒懂心理。所以你若想在一個現代的世界里站穩腳跟,就必須懂得在適當的時候維護一下他們的自尊,並誇獎他們一兩句。但要記住:這種誇獎要有分寸,否則別人可能誤會你對他有意,而令你們尷尬。

  7、在相處中尋求共同點

  男人面對職業女性時,常常手足無措,因為他所面對的女性,既是同事,又是個女人。在這種情況下,你設法消除他們這種心理,努力尋求建立一個共同點,產生共鳴,使相處變得容易。

  要想達到這個目的,先要知道這個人的喜好,方可對症下藥。聽音樂,那你們便有了一個共同的話題,大家也可以自然地談公事以外的事了。另外男人同女人一樣,對自己的家庭和兒女都非常關心,所以問候他的兒女情況,也會慢慢消除他對你的敵意和戒心。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 做出色女主管的17個絕招
網友評論
做出色女主管的17個絕招 評論共有3
發言人:吸煙遺大投艱 時間:2012-12-21
會來事的人才有做主管的可能,領導都喜歡這樣的人,尤其是在公有制的機關里,更是會來事的人才能做領導,有專業能力,是沒有用的,有工作能力不如有交際能力,所以要會交際。
發言人:嚦啼幫 時間:2012-12-21
是啊,做主管首先要會管人,要知道人的理,如果不了解人的心理的話,你這個主管是做不好的,幾天就會讓自己所管轄的部門出現各種各樣的總理,大家都對你有意見的話,你就做不了了。
發言人:舟大開綠燈 時間:2012-12-21
女人做主管的有很多,但地他們所在的領域都是一樣的,有的職位適合女人有的職位不適合女人,所以要做主管要選擇對行業,在女人的優勢行業里做才可能做上主管,否則是不行的。