首頁 > 創業學院 > 超經典的汽車廣告詞

超經典的汽車廣告詞

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

超經典的汽車廣告詞 標籤:服裝 廣告語 廣告詞 汽車廣告

  經典的汽車廣告詞 ★★★

  廣告這面美麗的鏡子所反射出來的是汽車企業及品牌的自我定位及民族文化方面的差異。透過汽車廣告語,可以看到社會的文化背景、品牌的形象和生活態度。早有人斷言,當今汽車闖蕩市場時,必須備好三件東西:一個好身板,一個好名字,一條好廣告語。

  賣點一:汽車文化

  通過廣告語兜售汽車文化最典型的當屬美國車系了。汽車在美國已經有上百年的歷史,現在美國人吃飯有汽車可以駛入的“汽車飯店”,看電影有汽車能停放的“汽車電影院”,旅遊有汽車能棲息的“汽車旅館”……汽車已經滲透到生活的方方面面,包括文化。而汽車廣告語同美國的汽車文化幾乎是同步而行,它已經將汽車文化深深地根植於美國人心中,它告訴美國人:汽車遠不止是一個交通工具,汽車能夠賦予他們一切。

  福特:你的世界,從此無界。

  克萊斯勒:你買車不考慮一下我們克萊斯勒,那你就吃虧了——不但你吃虧,我們也吃虧。

  蒙迪歐:世界,就看我的!

  點評:美國汽車廣告語處處透露着自信與包容,這也與美國汽車的特點分不開。美國車技術發達,無論是通用、福特、還是克萊斯勒,其動力強勁、極盡豪華、用材奢侈、乘坐舒適、駕駛安全,這些標籤用在美國車上一點也不過分。正像福特的廣告語:你的世界,從此無界。

  賣點二:汽車品牌

  汽車廣告語的背後最重要的就是汽車品牌,而汽車品牌的背後則代表着一種商業性的社會文化,它包含着商品屬性、特定的利益、商品的價值感、代表的特定文化、使用者的個性以及社會中的位置。除了那些根深蒂固的豪華車品牌讓人耳熟能詳以外,“老三樣”為什麼也能夠在國人的心中留下深刻的印象呢?儘管“老三樣”在技術、功能、外形等方面均不佔優勢,但其廣告語強調使用的低成本和便利性恐怕也是其勝出的原因之一。

  寶馬:駕乘樂趣,創新極限

  奔馳:領導時代,駕馭未來

  捷達:理性的選擇

  桑塔納:擁有桑塔納,走遍天下都不怕

  富康:走富康路,坐富康車

  點評:車商就是這樣力圖通過廣告語向廣大消費者兜售他們急於出手的汽車品牌,讓這些汽車的名字在消費者心中根深蒂固。

  賣點三:領先科技

  為滿足“E時代”人類的需求,現代汽車高科技的發展愈來愈迅速,在汽車的廣告宣傳上,有的汽車企業開始將眼球盯在“科技”這個不大不小的招牌上,竭盡宣揚之能事,以求得消費者的青睞。於是,類似“領先科技的全球轎車,讓生活樂在新風”更成為廣告語在消費者中間流傳開來。除此之外,越來越多的汽車企業將訴求的重點轉移到“科技”上,試圖通過科技這一不同尋常的賣點來打動消費者的芳心。

  飛度:外在動人,內在動心

  馬自達6:魅·力·科技

  凱迪拉克:敢為天下先

  點評:乍一讀這些廣告語,似乎有點拗口,這些車商吆喝它的科技含量,音量也不小。當然,有人兜售,未必就有人買,這是常識。

您正在瀏覽: 超經典的汽車廣告詞
網友評論
超經典的汽車廣告詞 暫無評論