首頁 > 創業學院 > 牢記十大領導方略

牢記十大領導方略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

牢記十大領導方略 標籤:領導藝術

  牢記十大領導方略

  在前面,我着重談了職場人要修養或者說應該具備的十種素質。我把它簡稱為職場人要記住的十個關鍵詞,也叫職場人的十大品績力。與這十大品績力:滿懷激情、堅守承諾、勇於負責、充分信賴、實現共贏、善於欣賞、全心付出、心靈感召、可能性及接受挑戰等相對應的是:建立共同願景、制訂目標、設定策略、有效授權、團隊學習、資源重組、落實執行、積極溝通、改善心智和系統思考等十大領導方略。這裡所說的方略實際上是一些經營技巧,或者更直白地說就是領導技巧,領導方法和領導藝術。企業領導或者職業經理人主要是從員工的信念和心態上去調適,從而促使其發現自己信念上的盲點,遷善心態,創造新的可能性,全面提升他們的領導力、執行力。

  作為一名企業經理人,或者說企業領導,處於團隊的“領頭羊”位置,肩負着領導企業的責任。怎樣實行更有效地領導?我們認為就是要當好一名品績管理員,啟發組織成員,幫助組織成員,引導組織成員更有激情、信守承諾、勇於負責、相互信賴、實現共贏、彼此欣賞、甘願付出、真情感召、尋找可能性並接受更大的挑戰。因此,企業/組織經理人、領導需要系統學習和全面掌握下面我將要全面而詳細敘述的十大領導方略。

  要增強企業/組織的競爭力,提高經濟效益,除具備滿懷激情、堅守承諾、勇於負責、充分信賴、實現共贏、善於欣賞、全心付出、心靈感召、可能性及接受挑戰等十大品績力外,還要熟練運用共同願景、制訂目標、設定策略、有效授權、團隊學習、資源重組、落實執行、積極溝通、改善心智和系統思考等品績管理十大領導方略,從上述十大方面去嘗試和體驗,使領導技巧更加嫻熟。品績管理的十大領導方略是展現經理人、領導品績力、領導力的工具和方式,也是增強品績力和領導力的一種途徑。

您正在瀏覽: 牢記十大領導方略
網友評論
牢記十大領導方略 暫無評論