首頁 > 創業學院 > 標誌 汽車運動

標誌 汽車運動

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

標誌 汽車運動 標籤:標誌 運動 汽車

  標緻公司在世界拉力錦標賽表現卓越,特別是標緻504(標緻205的四輪驅動渦輪增壓版本),和最近的標緻206。標緻206拉力車型對世界拉力錦標賽帶來了巨大的振動,它打敗了以往的冠軍常客--斯巴魯的Impreza,福特福克斯和三菱領先。206在叱吒車壇幾年後技巧性的引退了,保持了不敗的紀錄。取代它的是標緻307cc。相形之下,307cc就遜色許多。

  在90年代中期,車壇傳奇人物--蒂姆哈維(Tim Harvey)駕駛標緻406四門車在世界很多國家取得了量產車賽的冠軍,包括法國、德國和澳大利亞,但是沒有在最重要的英國量產車賽上獲勝。

  1996年,參賽的車輛外裝為紅色,1997-98年採用醒目的綠色和金色火焰設計。最初406未獲冠軍,大家都認為是懸挂系統的問題,但現在很清楚原因是當時車隊缺少資金支持,另外引擎在直道加速上存在不足。

  2001年,標緻用三輛406兩門版賽車參加英國量產車賽,競爭對手是Vauxhall的Astra兩門版,不幸的是406兩門版已經是產品生命期的盡頭,儘管它也有迴光返照,但競爭力實在有限,著名車手史蒂夫索珀在賽道上領先了大半時間,到了最後幾圈因為引擎故障而失去冠軍。當年末,406兩門版正式退出,而取代它的是標緻307,當然在2002年也所向披靡。

  2005年末307cc退役,標緻用307cc參加世界拉力錦標賽。另外,從1987年到1990年,標緻連續4年獲得了以賽程嚴酷知名的巴黎-達喀爾拉力賽冠軍。

  90年代,標緻公司參加勒芒24小時車賽,並取得了92年和93年的冠軍。2007年標緻還會參加,參賽的車輛採用柴油發動機。目前標緻協助勇氣C60勒芒車隊,該車隊曾獲得一些勝利。

  標緻還為一級方程式車隊提供支持,最主要的包括1998至2000賽季支持普羅斯特(保魯斯)車隊。

您正在瀏覽: 標誌 汽車運動
網友評論
標誌 汽車運動 暫無評論