首頁 > 創業學院 > 建材裝飾:免燒粘土水泥磚生產法

建材裝飾:免燒粘土水泥磚生產法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

建材裝飾:免燒粘土水泥磚生產法 標籤:水泥 建材化學製品 裝飾 建材裝飾 生產

  免燒粘土水泥磚,是用粘土摻少量水泥和外加劑,不需燒,經自然養護而成的新型磚。其生產工藝如下:

  一、原料選擇

  1、粘土:要含有一定量的鬆散顆粒,以利於拌水泥。含砂量少的粘土,可在土中配砂。含砂量少又較硬的粘土,須磨碎后再配砂。

  2、水泥:摻入10%的425#普通硅酸鹽水泥,能提高磚的強度和耐水性能,浸水后不開裂。否則,一般磚會出現開裂現象。

  3、外加劑:摻入少量外加劑(加強劑),除提高磚的硬結強度外,還能減少水泥用量,降低製品成本。

  4、水:用水量適當,磚的強度就高。成型水分少,磚的強度則差,物料在模內阻力大,單面加壓,磚底面不密實;成型水分多,底面潮濕,出模時容易碰壞。當砂土含水率為3—5%,成型時的用水量以10%為宜。若原料細砂過多,則降至8%。

  二、工藝操作

  1、混料時間:混料時間長就能混均勻。干混料20分鐘比10分鐘的強度提高15—23%;濕混料時間以物料不結塊為宜。混合好的料存放時間以2小時左右為宜,時間太長或太短,都會降低磚的抗壓強度。

  2、成型壓力:粘土水泥磚成型時的壓力,以每平方厘米500公斤最好。在此壓力下,其製品抗壓強度高,耐水性能好。壓力太低,不易壓實。

  3、養護條件:粘土水泥磚一般利用太陽能保護。日晒自然養護7天齡期的強度,相當於28天齡期強度的67—90%;28天齡期強度為一個季度齡期強度的80—95%。故如養護場地小,粘土水泥磚自然養護7天後就可出廠。

您正在瀏覽: 建材裝飾:免燒粘土水泥磚生產法
網友評論
建材裝飾:免燒粘土水泥磚生產法 暫無評論