首頁 > 創業學院 > 廣東人的生意經營之道

廣東人的生意經營之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

廣東人的生意經營之道 標籤:生意經 經營 經營之道 廣東

  廣東人的生意經營之道

  天有不測風雲,人有禍兮旦福.誰不想家裡多儲存一點銀兩,以應急時之需.但對於像我們這樣的平頭百姓,一時間不知道去哪求財,又不甘心兩眼只能盯着家裡這一點點存款,於是總想找點小生意做做.所以關於生意經營之道等一些小生意方面的信息我們是要時刻關注的。

  廣州某小型家電專賣店的汪老闆是做小本生意起家的。幾年前,在沙河批發市場經營服裝生意的他因競爭激烈、利潤變薄而退出服裝行業。那年冬天,他偶然看到一則消息:氣象部門預測,華南大部分地區明年夏天可能出現高溫天氣。被朋友稱作“每根頭髮都是接收天線”的他當時就覺得機會來了,於是籌措一一筆資金,提前購進一批空調、風扇、冰箱等家電,因為是在冬季進貨,價格比旺季酢熱難耐,他那批家電不到一個月就銷售告馨,利潤當然不低。

  這個經營小故事告訴了我們一個大道理:商品經濟社會從一種程度講就是資訊社會,無論對大企業經營者還是對不多的資金創業小本創業者而言,資訊就是命脈各財富,及時獲取和開發有價值的資訊,是取得最佳經濟效益的重要保證之一。一條資訊可以讓一個一無所有或只搖籃有極少量資金的人“一夜之間”變成有錢人—— 這樣的一個例子俯拾皆是,汪老闆的“發跡史”就是最好的明證。因此,希望從小生意起家去創大業者,必須儘可能多地掌握與自己所從事待業相關的市場資訊,主要包括社會潮流、供求動態、商品質量和數量、流通渠道、價格行懷、競爭對待、生技術、科研成果、心態、需求潛力等——這是一個小本創業者獲得成功所必須具備的最起碼的能力。

  除此之外,一個想贏利,渴望獲得生意上的成功並希望逐漸把小本生意做成大生意的小本創業者,還應該具備哪些必備的“能力”。

  沉着總代表客觀謹慎, 投資須做市場分析

  有些人通過媒體或別的方法了解到一項致富信息后,內心激動不已,認定自己發現了一座“金礦”,只要通過“縱向打到邊”,可發掘財富若干。在主種近乎“發燒”的情緒的支配下,他們貿然作出了也許將他們血本無歸的投資選擇。

  其實,不少“金礦”,並且適合小本創業,如此,這一“金礦“,並且適合任何一個小本創業者,因為創業者個體與個體之間是有差異的,相同的項目別人可能獲得成功,你就不一定也能獲得成功,因此,初涉商場的小本經營者,不能僅憑几個人的感覺、知覺或一時的衝動去選擇項目,你必須時刻時刻保持清醒的頭腦,要做的第一件事是針對某項目進行市場分析。

  市場分析一般有以下一些內容:1。哪些人對你將要經營的商品或服務感興趣? 2。你所在地區的消費能力怎樣,有多少人會購買你的貨物或接受你的服務?3。必須擁有多少啟動投資和後續資金,每月的營業額達到多少才能做到收支平衡 “4。這個地區有多少個競爭者,他們的情況你了解多少?只有認真做了主些市場分析,你才可能找到適合你的“金礦”,並挖一屬於你的金子!

  船小掉頭快能贏利,與潮流同少搶市場

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 廣東人的生意經營之道
網友評論
廣東人的生意經營之道 暫無評論