首頁 > 創業學院 > 兼職也可捧出金飯碗來

兼職也可捧出金飯碗來

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

兼職也可捧出金飯碗來 標籤:兼職 上班族創業 金飯碗

  工字不出頭。不知從什麼時候開始,“只有當老闆才能真正致富”的說法深入人心。其實,上班族大可不必感到“錢途”黯淡,只要針對自己的實際情況做出正確判斷,照樣有不少8小時之外的致富良方,即使是兼職,你也一樣能捧出“金飯碗”來!

  下一站MODEL

  人物:JOY年齡:23歲本職:酒店翻譯兼職:期刊平面模特收入:兼職所得已遠遠超過本職收入,兼職月入上萬JOY是朋友圈裡的名人,論起上了雜誌封面的“鄰家女孩”也非她莫屬了。

  有着173厘米身高的JOY是個漂亮的洋娃娃,臉蛋標緻、身材一流。可偏偏173的身高叫JOY吃了不少苦頭:面試空姐,人家嫌她太高,和周圍人的落差太多了;想做T台模特,可又稍微矮了點,站在176以上超模身邊,她怎麼都顯得“可憐”了些。

  “比上不足,比下有餘”,JOY只得這樣寬慰自己,並在畢業后順利找了家五星級酒店擔任翻譯,如此“樂業”下來。

  一個偶然的機會,JOY通過朋友認識了雜誌社視覺總監。當他第一眼看到JOY的時候,就說她應該能成為一位出色的模特兒。JOY聽后,雖然感到這喜悅來得太遲,但仍對這評價感到由衷的高興。因為在她的夢想里,自己能走在模特天橋上展現與眾不同的風格是她最大的理想。儘管由於身高所限,但 JOY還是擁有不錯的外型和氣質,“你可以嘗試着做平面模特。”這句話,徹底打開了JOY的第二天地。

  私下裡,JOY托朋友介紹了一家模特公司,擔任了兩本時尚女性雜誌的廣告拍攝。雖然戰戰兢兢,但JOY還是發揮了不錯的水準,讓廣告商也非常滿意。當拍攝完畢,JOY拿到公司給她的紅包,她還是被嚇了一跳,“想也想不到,這樣跟着拍兩天,竟然比我一個月的收入還多。”

  可為了維持自己的美麗,JOY也要為此付出巨大的代價。每月購買化妝品的錢,就不少於千元,經常下班后直接奔赴美容院去做臉,“做咱們這行的,不得不這樣,要不然,對不起咱這張臉,也就沒了兼職做……”JOY調皮地打趣道。

  兼職建議:

  做JOY這一行的,很多都是“靠天吃飯”。如果天生有一副好的容貌和身材,的確是一條不錯的路子。不僅收入豐厚,而且相對來說,依靠的知識技能比較少一些.但也有一些“不好”之處:因為這一行比較樹大招風,最好能獲得公司上司的許可;同時,由於露臉機會太多,難免有公眾人物之嫌,得時時注意個人儀錶,不可再如普通人一樣,工作中也會平添一些來自同事或是外界的壓力。

  加水站副業賺“獎金”

  人物:小燕年齡:32歲本職:銷售兼職:加盟純凈水加水站,做“隱形掌柜”收入:月入2000元左右小燕是一位朋友的朋友。她的本職工作是銷售,可在銷售中,卻發現現在做連鎖加盟是條不錯的路子。“家裡的閑錢也不必放着不動了,好歹拿出來活動活動,多少賺點是點,算是給自己找份副業賺‘獎金’吧。”提起加盟純凈水加水站,小燕並不認為這是創業,“只能說是一項投資,因為花在上面的時間和金錢都實在太少了。”

  小燕選中加盟加水站作為自己的兼職投資對象是慎重的,據說,她曾花了整整半年工夫,連續參加兩次特許加盟展,還分析了當時提供加盟的3家水公司。並且從自己的實際能力出發,分析店鋪、員工、投入成本等問題,甚至連自己到底有沒有那麼多精力來管理都考慮進去了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 兼職也可捧出金飯碗來
網友評論
兼職也可捧出金飯碗來 評論共有6
發言人:安定感 時間:2012-12-20
不要將工作進行好與不好的定義,其實好不好都在於什麼人在做,如果是可行的方法並且是一個好的方式,兼職也可以成就大事業。就看個人是怎麼來確定的。
發言人:舌尖口快 時間:2012-12-20
不要小瞧兼職,兼職往往能給人帶來更多的 受益,不光是豐富了業餘的精神生活,同時還有比較豐厚的物質收入,何樂而不為呢?
發言人:石康軍 時間:2012-12-20
其實是有那麼點無稽之談,兼職並不是說是金飯碗,只是讓自己有更多的機會,而如果自己不轉變觀念的話,也是很難有所發展,並從中受益的。
發言人:形右 時間:2012-12-20
做什麼都是為了賺錢,所以只要能賺錢的事你就可以做,什麼兼職專職,只要賺錢就是好活,所以你可以做一些可以長期做的活,來做兼職,這樣可以有很多的外快的,你鑄着也開心。
發言人:哈工大 時間:2012-12-20
這也有可能,但是你付出的也會是很多的,不會象正式工作一樣工作很輕閑,當然了,這要看你為哪裡工作,如果是國家的單位工作輕閑,如果是個人的公司你是沒有時間做兼職的。
發言人:決歷 時間:2012-12-20
開玩笑,兼職還能捧出金飯碗來,那就沒有人做正式的工作了,如果真的是這樣的話,那這個人的水平也是很高的,他的能力是非常強的,到哪裡做事,人家都願意用,比正式職工水平還高。