首頁 > 創業學院 > 網站優化不是簡單的技術問題

網站優化不是簡單的技術問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

網站優化不是簡單的技術問題 標籤:網站優化

  網站優化不是簡單的技術問題

  我一直反對把網站優化神秘化,過於技術化,但是並不代表網站優化就是簡單的。

  或許也可以這樣理解,從技術上理解,網站優化是非常簡單的。但是很多站點遇到的問題不是技術問題。

  點石南京SEO的時候,我跟evazhang一直說的一個道理就是:網站優化不是簡單的技術問題。

  我給他們當場分析了中國江蘇網旅遊頻道的優化,我告訴他們問題不是我們常說的什麼靜態化,標題,描述或者關鍵詞的問題。這些看起來似乎都沒有問題。

  特別是一些大型站點的網站優化,從我們常說的那些網站優化技術診斷效果是微之又微的(除非該站真的對搜索引擎極不友好)。必須從目標客戶群體搜索習慣,站點內容情況,編輯培訓,站點的內容戰略等角度幫助客戶思考站點的內容編排和組織。比如如果叫我們去給新浪或者163做優化,難道你去談靜態化,談標題,描述,談框架,JS??

  舉個例子,最近很流行一些個性化定製的產品站點,專門幫助網友定製各種個性化產品。

  這類站點,如果從單純狹義的網站優化技術上,再怎麼優化,想獲得一個日搜索流量達到數萬級ip都是很難的。我們在目前這種站點基礎上,怎麼談搜索引擎友好性(SEF)或者網站優化,怎麼去優化效果都不會明顯的。

  一個好的站點,不優化可能搜索流量都很高, 有些站點,只從技術角度再怎麼優化,搜索流量高不起來.如果我們的給出的方案就是找外部鏈接,一般網上到處看到的那些方案,對於客戶來說,稍微了解一點,就知道是廢話,扯淡.

  所以,有時候我們需要解決的,不是一個站點如何搜索引擎友好,而是要思考,為什麼這個站點不能獲得足夠的搜索流量,尤其是有價值的流量?

  網站優化就像是個大雜燴,只有慢慢體會,認真去研究,才會優化得好。

您正在瀏覽: 網站優化不是簡單的技術問題
網友評論
網站優化不是簡單的技術問題 暫無評論