首頁 > 創業學院 > 成為百萬富翁的理財秘訣

成為百萬富翁的理財秘訣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

成為百萬富翁的理財秘訣 標籤:理財秘訣 百萬富翁

  在生活中,還有更多的日常例子:

  (1)客戶甲會花3萬人民幣去買一幅油畫,但不會花3萬去買二手車。

  (2)客戶甲會花1萬去買人壽保險,但不會花1萬去歐洲度假。

  (3)客戶甲會很捨得花錢買書,但不捨得花錢去看電影。

  以上哪些是“投資”行為,那些是“消費”行為,每個人都會有自己的判斷。下面是更多的例子,如果屬於“投資”行為,那麼,多貴都不必討價還價,因為錢最終還是歸自己。

  富有的人是“小錢糊塗,大錢聰明”,一般的人是“小錢精明,大錢糊塗”。

  有些人收入高,但財富少,原因是他花費在“消費”行為上,客戶甲大部分花費在“投資”行為中。花在“投資”行為上的錢,沒有落在別人手裡,最後還歸自己。

  第二個理財概念:

  “哈佛”教條

  大家每個月都會將工資一部分儲蓄起來,有些人儲蓄10%工資,有些20%,有些30%。大部分人是一個月後,把沒有花出去的錢儲蓄起來,而且每個月儲蓄多少基本沒譜。

  在著名的美國第一學府哈佛大學,第一堂的經濟學課,只教兩個概念。

  第二個概念:每月先儲蓄30%的工資,剩下來才進行消費。

  哈佛教導出來的人,以後都很富有,並非主要因為他們是名校出身、收入豐厚,而是他們每月的行為,跟一般的普通老百姓,只有一點不一樣:

  哈佛教條:儲蓄30%的工資是硬指標,剩下才消費。每月儲蓄的錢是每月最重要的目標,只會超額完成,剩下的錢就越來越多。

  一般人:先花錢,能剩多少便儲蓄多少,儲蓄剩下的錢並不多。

  第三個理財概念:

  “理財三句話”

  理財走不出三句話,如果每句話都能吃透,並且完全執行,那麼,打工一族都可以變得非常富有。

  很多朋友都知道客戶甲的出身——難民,一無所有。到加拿大學經濟學也是拿着獎學金,家裡七兄弟姐妹,沒有錢送客戶甲們上大學,上大學后,從來沒問家裡拿過錢。畢業后打工,但客戶甲堅持“理財三句話”原則,用經濟學學到的學問,用到日常生活里,一步步走下去。現在20年後,客戶甲有4套房,每月收租便有1萬多的收入,也算是半個富有的人。

  其實每個人都做得到,在這公開這秘密。以前這些重要的理財概念,課程裡面都有教。

  再舉一些實例給大家看:巴菲特在他的書本里說他6歲開始儲蓄,每月30塊。到13歲時,當他有了3千塊,他買了一隻股票。年年堅持儲蓄,年年堅持投資,十年如一日,他堅持了80年。現在85歲,是美國首富,比“微軟”主席比爾·蓋茨還有錢。

  學員有時候會問,如何能每年回報率達到10%以上。答:其實現在要銀行裡面,它們提供很多理財產品:基金,外幣,QDII。這些銀行產品略有一點風險,但風險假如你能有效的管理它,10%的回報率其實也不難。

  一般人錯誤的理財觀念:

  掙得多,所以富有

  很多人認為,甲收入每月1.5萬元,乙收入每月8000元,甲便應該比乙富有,這觀念在社會上很普遍。但這是錯的觀念,錯得很離譜。錯在哪裡?富有的定義,並不是你每月工資掙得多,而是你每月“剩下多少”——剩下的才是財富。請看例子:

  美國人每月工資高中國二、三倍,照一般的觀念看,一般的美國人應比中國人富有。但實際情況卻不是這樣。一般美國人都有幾張信用卡,他們喜歡消費,每月不單隻是“月光一族”,更普遍是欠下信用卡不少的債。在美國,理財規劃師的理財講座,一般時間花在講“如何減少你的債務”。

  一般美國人,銀行的儲蓄都不夠美金幾千元。在中國,沒有這種情況,中國人善於儲蓄,一般人在銀行都有存款,超過十幾萬元的,人數還不少。

  所以,不要以為老美每月掙錢多就富有。其實,一般老美的白領比中國人的白領窮得多。當然,在北京見到的很多外派到北京工作的老美,是美國的精英,不是一般的美國白領,有錢人占多數。

  中國的中層白領,比美國的白領富有。請記住:富有不是比較每月工資,而是比較“剩下儲蓄在銀行里的存款”,以這個定義來講,中國人中層白領在銀行的存款,遠比美國中層白領高。

  還有一個例子:

  一般人以為台灣人工資平均高出內地一倍,他們自然比我們富有,這也是一個錯誤的觀念。

  去過台灣的朋友都知道,台灣地鐵單程平均是12元,北京是3元;台灣午飯平均要50元,北京平均15元;在台灣租一套房6500元,北京在通州租一套房 1500元。假如台灣人每月掙15000元,減去房租6500元,交通費1000元,吃飯300元,交稅1500元,一點點娛樂2000元,“每月剩下 1000元”。

  北京的初級工程師,每月工資8000元,減去交稅1000元,減去房租1500元,交通費300元,吃飯1000元,娛樂1000元,“每月剩下3200元”。

  請問:是台灣人每月工資15000元,每月只剩下1000元的人富有,還是北京工程師,每月工資只有8000元,但每月剩下3200元的人富有呢?

  中國經過20多年的改革,已經造就了富有的一批人,請看《財富》雜誌一年前的“富有”的人的調查報告,他們調查手頭上持有“現金100萬美元存款的人”,在亞洲區有多少人擁有這種財富。

  答案是:香港4萬人,台灣8萬人,日本12萬,中國30萬。中國每年增長率遠遠超出其他亞洲國家。所以人們不會覺得奇怪,外資銀行到北京開業,老是在推廣“理財服務”,因為中國這個地方,正是比較欠缺這一塊的知識。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成為百萬富翁的理財秘訣
網友評論
成為百萬富翁的理財秘訣 暫無評論