首頁 > 創業學院 > 識別病羊有六法

識別病羊有六法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

識別病羊有六法 標籤:羊養殖技術

  (一)看羊眼 健康羊眼珠靈活,明亮有神,潔凈濕潤。病羊眼睛無神,兩眼下垂不振,反應遲緩。

  (二)看羊耳 無病羊雙耳常豎立而靈活,病羊頭低耳垂,耳不搖動。

  (三)看羊毛色 健康羊被毛整潔,有光澤,富有彈性。病羊被毛蓬亂而無光澤。

  (四)看羊反芻 無病的羊每次採食30分鐘后開始反芻30~40分鐘,一晝夜反芻6~8次。病羊反芻減少或停止。

  (五)看羊動態 無病的羊不論採食或休息,常聚集在一起,休息時多呈半側卧勢,人一接近即行起立。病羊食慾、反芻減損,放牧常常掉群卧地,出現各種異常姿勢。

  (六)看羊大小便 無病羊糞呈小球狀而比較干硬。補喂精料的良種羊糞呈較軟的團塊狀,無異味。小便清亮無色或微帶黃色,並有規律。病羊大小便無度,大便或稀或硬,甚至停止,小便黃或帶血。

您正在瀏覽: 識別病羊有六法
網友評論
識別病羊有六法 暫無評論