首頁 > 創業學院 > 2009年採購員工作計劃

2009年採購員工作計劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

2009年採購員工作計劃 標籤:工作計劃 採購 員工 採購員 2009年

  2009年採購員工作計劃

  採購的計劃工作過程開始於從每年的銷售預測、生產預測、總體經濟預測中獲得的信息。銷售預測將提供關於材料需求、產品及採購后獲得的服務的總的測量;生產預測將提供關於所需材料、產品、服務的信息;經濟預測將提供用於預測價格、工資和其他成本總趨勢的信息。

  在許多公司中,不到20%的採購需要佔用了超過80%的採購資金。將總的預測分解才特定的計劃,然後為每一個重要的需求制定有效的價格和供應預測。

  材料消耗量的估計分為月度和季度,將估計數據與庫存控制數據進行核對,而庫存控制數據的確定考慮了採購提前期及安全庫存量。然後,將這些估計值與材料的價格趨勢和有效的預測相聯繫,制定出採購計劃。然後預計材料供應充足,價格可能下降,那麼採購政策就可能是將庫存減少到經濟合理的最低水平。相反,如果預測到材料供應少,價格有上升的趨勢,明智的採購政策將是確保有足夠的庫存和合同,並且將會考慮購買期貨的可能性。

  這一步驟早期是用於原材料及零部件採購的,在預測影響零部件的價格和供應有效性的趨勢時,要考慮到預測的零部件供應行業的生產周期。

  主要需要可以分為相關產品組。對主要現嗎預測的分析模式可應用於相關產品組。

  在每個月/季末將每一個項目或相關產品組的數量及估計資金費用製成圖表,並據此對採購計劃進行修改,每個採購員對其負責的項目進行分析,他們建立了在計劃期內指導其活動的目標,價格可能會因此被進一步修訂。

  ,例如新設施的建設或以前沒有生產過的新的主要產品的製造計劃,當需要新的設備或產品時,就會產生時間上的不確定性,制定採購計劃工作就會很困難。

您正在瀏覽: 2009年採購員工作計劃
網友評論
2009年採購員工作計劃 暫無評論