首頁 > 創業學院 > 創業經驗分享

創業經驗分享

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

創業經驗分享 標籤:創業分享 創業經驗 創業經驗分享

  創業經驗分享

  別以為自己當老闆很容易!有人創業第一年找不到半個客戶,100萬元創業資金一下子就花光;有人自行創業后,沒有大公司的蔽蔭,“感覺自己好像流浪狗”。更多創業者已經意識到,創業先要創勢,創造出了良好的開局,形成了自己的氣勢,創業才有可能得以順利進行下去。

  《左傳·曹劌論戰》有云:一鼓作氣,再而衰,三而竭。運兵之道是如此,創業開辦企業也同樣講究這個道理。近年來,很多創業成功學的研究者都提出,開局對創業者非常重要。一個屢戰屢敗的人,也許終有一天能夠看到成功的希望,但是相對而言,他的歷程會更坎坷、創業過程會有更多磨難。同時,失敗的經歷會磨損一個人的意志,消耗一個人的鬥志,也會一而再、再而三地誤導一個創業者的決策力和判斷力,更重要的是屢戰屢敗的過程中,創業者也極容易產生****心理,以至於在失敗的路上越走越遠。

  創業之初,誰不想開門紅呢?創業者拿出最大的勇氣去開創事業,同樣也期望自己的努力可以迅速得到回報。然而很多創業企業都遇到這類問題:申請營業執照前,海闊天空、事業前景無限大,然而當攥着營業執照、搬入辦公室后,卻發現萬事開頭難。難在哪裡?項目的開展不順利、資金的運轉不流暢、業務始終推廣不開、產品少人問津。創業的激情在種種問題中被漸漸消磨,創業者的萬丈豪情也一天天低落。

  可見,在創業之初,足以使創業企業生存下來的開局尤為關鍵。事實上對一個創業企業來說,生存是第一位的。《科學投資》雜誌始終認為,創業是一個系統的、複雜的體系,從創業之前、創業之初到企業規模不斷發展,都是需要創業者憑藉智慧和勇氣,不斷尋找出每個階段的關鍵點並迅速突破的過程。而創業初期的智慧更為關鍵,它將使創業企業在諸多不利因素中或在邊緣罅隙中取得自身的資本收益,從而使創業者的創業激情保持高昂和創業頭腦始終保持活躍,使企業步入良性循環的創業成功階段。

  《科學投資》雜誌對數百個創業案例進行了深入、細緻的研究后發現,企業創業實現良好開局並非難事,並從諸多創業成功企業的案例中抽絲剝繭,尋找到了創業開局的六大絕招。通過案例分析,將這六大絕招展示在創業者面前。

  招數不會是一成不變的,只有掌握這六大絕招的精髓,並且學會將之組合,才可以使自己的企業迅速迎來良好開局。

  絕招一 創業項目以“新”制勝

  研究發現,對於絕大多數在激烈競爭中初創的企業來說,通過精巧構思推出的新招數、新想法,不僅可以使自己的創業之路展開一線生機,而且可以在短時間內見到利潤。所謂新招數、新想法,從其運作思路上看未必出奇,一旦被點撥開了,誰都可以做得到,但其根本卻是創業者具備的功力。

  絕招二 “無中生有”開拓銷售渠道銷售渠道是小企業創業的命門,對創業企業來說,由於產品和企業的知名度低,很難進入其他企業已經穩定的銷售渠道。因此,很多企業都不得不暫時採取高成本低效益的營銷戰略,如上門推銷,大打商品廣告,向批發商和零售商讓利,或交給任何願意經銷的企業銷售。這種渠道開拓的方式通常是慢功夫,很難使創業企業嘗到“開門紅”的喜悅滋味。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業經驗分享
網友評論
創業經驗分享 評論共有3
發言人:太嚦 時間:2012-11-6
創業不能只看那些失敗的教訓,這樣會讓人有一種沒開始就失去信心的感覺,這樣的話,創業會沒有激情的,但也不能全看成功的例子,激情太旺也不是什麼好事,凡事要適度。
發言人:體力勞有 時間:2012-11-6
創業的道路不一樣,但是其中的曲折可能 會有一樣的地方,所以在創業的時候一定要對這些好的經驗進行研究,吸取別人的教訓,減小自己創業路上的不必要的麻煩,會有用的。
發言人:金磚四國 時間:2012-11-6
每個創業的人都會寫出很多的創業經驗來。每個人的經驗都是不一樣的,做的事情不一樣,經歷的也不會一樣,所以這些經驗我們需要看,需要對每種情況進行反思,自己以後不能再犯。