首頁 > 創業學院 > 團隊精神訓練遊戲

團隊精神訓練遊戲

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

團隊精神訓練遊戲 標籤:團隊遊戲 團隊精神

  團隊精神訓練遊戲

  一、場地拓展——遊戲之中有大智慧

  這些小遊戲看似簡單,其實不然,這其中包含着許多知識。這就需要大家集思廣益,各取所長,在小遊戲之中感受大智慧,感受團隊的力量。場地拓展項目有:

  信任背摔——充分信任你的夥伴

  在高一米六到一米七的高台上,小組成員依次登上高台,要求其他全體成員共同努力

  安全地接住倒下的成員。建立團隊之間的相互信任,讓每個成員換位思考並提升責任心。

  荊棘排雷——你也可以是職業特工隊

  選一人蒙住眼睛,利用手頭僅有的工具,通過其他人的指揮,把直徑三米的雷區中將空水瓶倒滿,達到排雷的目的。蒙眼人的所有行動都只有聽從其他人的指揮。必須配合默契、合作無間。個體的態度與群體的狀態緊密銜接。

  斷橋——鍛煉你的膽識和判斷

  你得跳過一段離地十二米高寬一米四的斷橋。模擬海上即將沉船的情景。新的突破帶來新的感受。個體超越自我,通過一定的訓練情景,完成相應的訓練過程,完善個體與群體交流的暢通性、合理性。

  天梯——教你怎樣通力合作

  模擬帆船的桅杆,兩人一組,互相幫助爬到九米高的桿頂。完善個體與群體之間交流的暢通性、合理性。進一步增強團隊的凝聚力,使群體的態度達到進取的程度。這一活動是個體的動作技能、能力的體現,是觀察力、思考能力的增進,通過活動克服個體的心理壓力建立自信心,增強個體自我控制和決斷能力、把握機會的能力。

  電網——排除萬難通過障礙

  一個錯綜複雜的電網,每個網眼只能通過一次,不能觸到電網。通過活動培養團結一致、密切配合的團隊精神,培養團隊內部計劃、組織、協調指揮能力,培養決策領導意識。團隊合作能力的發掘、建立、提升、培養群體的嚴謹性,明確個體與集體的關係,確立個體在集體中的位置。

  鱷魚湖——大家都通力合作

  在布滿鱷魚的湖裡,利用幾個木捅和木板,運用團隊的智慧通過這個難關。通過活動培養團隊凝聚力,樹立相互配合的團隊精神與整體意識。完成個體的思考,鍛煉信息的搜集、分析、綜合、利用能力。

  求生——體會什麼是相依為命

  逃離高四米的機輪艙,把握生命。這一項目有着近六十多年的歷史,是拓展訓練中非常經典、引人思考發人深思的項目。通過活動培養團結一致、密切配合戰勝困難的團隊精神,培養計劃、組織、協調指揮的能力,培養決策和統籌的意識,體會決策和統籌的意義。

  同心圓——讓你們團結得好似一體

  圍成一個半徑最小的圓,抱緊前一個人的腰,坐在後一個人的腿上,圍這個圓走若干圈。編織團隊相互理解,個體的態度與群體的狀態緊密連接,人人積极參与,群情激昂,同心協力地完成目標。

  齊眉棍——所有的責任都在大家的手裡

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 團隊精神訓練遊戲
網友評論
團隊精神訓練遊戲 暫無評論