首頁 > 創業學院 > ×區社區建設情況彙報

×區社區建設情況彙報

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

×區社區建設情況彙報 標籤:工作報告 情況彙報 社區

  區社區建設工作情況彙報

  ××區現有××個城市社區居委會,社區平均規模2200戶,有社區專職幹部285名。目前,全區70%的社區居委會辦公活動用房面積達150平方米以上;建成綜合性、多功能的區、街社區服務中心9個,總面積13600多平方米;建有便利民服務設施470多處,街道醫療服務中心8個,社區醫療服務站49個,老年公寓、殘疾人康復中心16所,擁有床位400餘張;建成上規模的社區文化站(室)11個,面積約7330平方米;設置社區文化廣場79處,成立社區文體活動志願者隊伍49支。全區已建成“省級社區建設示範街道”3個,“省級社區建設示範社區”4個,“市級社區建設示範街道”6個,“市級社區建設示範社區”52個。1998年被命名為“全國社區服務示範城區”,2002年創建為“全國社區建設示範城區”。

  一、今年以來我區社區建設所做的工作

  今年來,我區上下以全市創建“全國社區建設示範城”動員大會及全區社區建設工作會議精神為指導,進一步凝心聚力,立足新起點,瞄準新目標,落實新舉措,切實強化社區建設工作,進一步提高了社區建設的整體水平。

  (一)精心部署落實,進一步強化社區建設爭先意識

  區委、區政府高度重視社區建設工作,把社區建設作為我區率先發展的重要內容,列入2004年全區強力推進的五大重點建設之一。今年3月,全區召開了社區建設工作會議,出台了《2004年全區社區建設工作意見》,對今後一個時期的社區建設工作作了周密部署。5月份又趁熱打鐵,對三月份會議精神的貫徹落實情況進行了專門督查。8月25日,我區召開了全區社區建設工作促進會,回顧、總結了上半年社區建設工作,對下半年的各項工作,特別是我區“全國社區建設示範城區”複檢的迎檢準備工作進行了全面部署和動員,區委副書記×××在會上強調:全區要樹立率先發展意識,高質量、高效率地加強社區建設,高標準、嚴要求地迎接複查,為我區成功創建“全區社區建設示範城”貢獻一份力量。

  (二)加強組織建設,進一步形成社區建設整體合力

  組織建設是社區建設強力推進的重要保證。為切實加強社區建設的組織領導力度,進一步形成社區建設整體推進合力,今年6月,我區再一次調整了區社區建設領導小組,成立了由區委書記、區長為組長,分管副書記和副區長為副組長,相關職能部門負責人為成員的區社區建設領導小組,設立了正科級建制的社區建設辦公室,負責對全區社區建設工作的規劃、指導、協調和督查。同時,還組織了由分管領導挂帥、30多個相關職能部門參與的“社區組織,社區服務、社區環境、社區衛生、社區治安、社區文體、社區保障和社區文明“八個專項指導組,各專項指導組按照職能分工,各司其職,各盡其力,積極指導和參與社區建設。我區社區建設組織網絡的構建,為合力推進社區建設提供了強有力的組織保證。

  (三)加大經費投入,不斷加大社區建設的推進力度

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: ×區社區建設情況彙報
網友評論
×區社區建設情況彙報 暫無評論