首頁 > 創業學院 > 夫妻創業如何才能成功

夫妻創業如何才能成功

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

夫妻創業如何才能成功 標籤:夫妻創業 能成功

  有意創業的夫妻一定要準備充分的資金后再行創業,最好能預留1/3的創業資金以供家庭生活的周轉。

  一:夫妻創業要獨闢蹊徑,搶佔先機。

  創業經分析:市場競爭日益激烈,如果依然按照慣性思維去盲目選擇目前熱火朝天的行業和項目,將極有可能被市場高速運轉的車輪所淘汰。所以在已經趨於成熟細分的市場中獨闢蹊徑,準確把握未來的變化動向,並掌握其走勢,搶得先機,那麼可以說,有一半成功的機會已經在向你招手。

  二:夫妻創業要二人分工,各司其職。

  就像一個家一般男主外、女主內一樣,成功的夫妻檔之間必須有明確的分工。夫妻在創業前,應先確認創業后的各自的角色與職責,可以依個人的性格與興趣規劃。就是文後的案例中,無論是丈夫負責生產、運營的部分,妻子負責銷售或財務管理的“男主外、女主內”型果蔬大王夫婦,還是丈夫負責設計,妻子負責宣傳和銷售的“女主外、男主內”型的開店小夫妻,二人通力合作又各司其職是他們創業時可達事半功倍之效果的關鍵。

  其實挖掘市場空白並非像很多人想象中那麼困難,很多看似平常和普通的事業也有可以挖掘創新的地方。文後的三對成功夫妻無不如此,水果蔬菜,人力資源,路邊小店,這些都是我們身邊再普通不過的事業,但就是在平凡中,三對夫妻憑藉獨特的眼光,創造了很多他人所想不到的事業空間。

  三:夫妻創業要生財莫忘理財

  俗話說:創業容易守業難。套用到夫妻創業中就是:生財容易守財難,其中就牽涉到創業準備金以及利潤再分配等諸多財務問題。在創業獲得階段性成功之後,如果沒有健全的理財意識,不能將利潤進行合理分配再投入,那麼很有可能從此成為由盛轉衰的轉折點。

  四:夫妻創業要朝着同一方向創造。

  在創業過程中,難免會遇到觀點和理念不一致的時候,夫妻創業的一大優勢就是與其他創業形式相比更方便也更善於溝通,但是如果溝通不講究方式方法或者溝通渠道不暢通,則會帶來更大的負面影響,不但事業受到打擊,家庭關係也會因此產生隔閡。所以選擇夫妻雙方共同的愛好和追求,並朝着這一致的方向去努力,心往一處想,力朝一處使,將夫妻創業的優勢發揮到極至。

您正在瀏覽: 夫妻創業如何才能成功
網友評論
夫妻創業如何才能成功 評論共有3
發言人:目安無事 時間:2012-10-31
夫妻創業相比現在的更多是尋求合伙人創業模式來說,還是比較少見的。畢竟一家人的經濟來源都依靠一家剛創業的公司身上,是需要頂着很大的壓力的。如果創業失敗了,可能一家人的生計就成問題了。
發言人:潘強668 時間:2012-10-31
我的朋友中有夫妻創業成功的,其中男的主抓公司管理、公司銷售,女的主要抓人事、行政、財務工作,公司大約就十個人左右,年收入百萬元以上,我非常羨慕他們這種雙劍合璧的創業模式。
發言人:汪小水 時間:2012-10-31
其實夫妻創業應該是比與投資者創業更容易成功的一種創業模式。因為作為感情好的一對夫妻,有着共同的目標,再加上雙方深厚的感情,在發生問題的時候,更容易團結。