首頁 > 創業學院 > 去海邊燒烤都要準備什麼燒烤材料

去海邊燒烤都要準備什麼燒烤材料

www.58cyjm.com  分類:創業學院  編輯:蘭憂

去海邊燒烤都要準備什麼燒烤材料 標籤:燒烤材料

  一般準備:烤爐、碳、肉串兒、海鮮、蔬菜等等想烤的東西,飲料等等此外還有帳篷和餐墊

  野外燒烤完全攻略

  一、食物

  肉類食品易變質,一定要選擇新鮮的。建議去超市購買腌制好的成包肉串,購買時要檢查保質期。自己製作時注意最好不要選擇冷凍肉,肉塊不要切太大,也不可太碎。用鹽、味精、薑汁、洋蔥汁等調料腌制,用竹籤穿好即可備用。雞翅要提前一天腌制,放少許老抽或紅醬油,再放各種五香粉、鮮辣粉或十三香等作料,加一些雞精(味精加熱後有致癌物質),烤的時候撒些細鹽。腌制好的食物需放入冰箱,走之前再裝好才能保持新鮮。香腸不宜在強火上燒烤,否則香腸表面會很容易變黑、變糊,注意經常翻轉,吃時配西餐芥末,味道更正宗。

  活魚要先去鱗,去內臟,洗凈,用鹽、酒腌制。鮮魷魚和墨魚仔若直接放在火上烤會曲卷,可以用竹籤或牙籤先將其固定。若想圖省事還可像買肉串那樣去超市買加工好的蝦串、鮮貝串等半成品。

  蔬菜瓜果類可以調劑一下燒烤的種類,讓人不會感到過於油膩。最受歡迎的應是土豆和玉米,紅薯、山藥、芋頭、青菜都是不錯的選擇,不過事先都必須加工好。土豆應去皮,切片;山藥選擇較細的;芋頭選擇較小的;紅薯最好是去皮切片;青菜要洗乾淨;特別推薦一下大蒜,大蒜烤出來口味獨特,並且大蒜本身具有殺菌的作用,很適合野外食用。玉米上火烤之前應刷一些黃油和蜂蜜,這樣烤出來會很香。一些水果和堅果如蘋果、香蕉、核桃也可以嘗試的烤一烤,看自己是否喜歡。須提醒的是板栗在烤的時候很容易‘爆炸’,應特別小心,最好是先切個小口。超市裡買的有現成的蔬菜串,據說烤出的味道不錯。

  麵食和豆製品都是可以填飽肚子的東西。烤過的麵食還有養胃的作用,很適合有胃病的朋友食用。麵食燒烤時大都不需要什麼調料,本身的香氣就已經很誘人了,不過饅頭片若是刷上油,灑上椒鹽,味道就更美了。豆腐塊和腐竹則不同,需要燒烤醬來出味。選擇豆腐塊可去放心豆腐店直接買現成的豆腐塊。

  二、調料

  基本調料有:孜然粉、椒鹽(可用其代替食鹽)、黑胡椒粉、辣椒粉、調和油、糖水,還可以根據個人喜好選不同口味的燒烤醬。另外,在烤肉過程中,許多含脂肪多的食物加熱後會滴出油,這些油滴被炭火燒着會產生很高的火焰烤焦網架上的食物,如果用水噴洒,只會產生煙灰污染食物,這時只要在火中撒些鹽就可解決問題。

  調料推薦上海味好美公司出品的小玻璃瓶的系列調料,很好攜帶,帶小孔的內蓋又便於使用,無論是居家還是野外都是不錯的選擇。調和油是燒烤中不可缺少的,可以使食品更容易燒熟,同時保證食物的鮮嫩。調和油最好用密封性能好的玻璃瓶裝,使用時可以倒到杯子中,用小毛刷在食品上刷制。糖水在燒烤時可以出色、增加口味。但糖經長時間加溫后易產生不利於人身體健康的物質,且糖的熱量較高,建議少用,遲用。孜然粉只要烤肉的時候撒在上面就可以,雞翅要烤的半熟再撒,撒的太早烤焦了味道反而不香了。燒烤醬超市裡見的不多,可以用辣醬等其他醬代替,如果不怕麻煩可以根據自己的喜好自製。下面介紹幾種自製美味烤醬。

  1、胡蘿蔔醬--胡蘿蔔泥加少許醬油,雞湯,鹽,檸檬汁,味精調製稠度適中即可。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁

去海邊燒烤都要準備什麼燒烤材料 相關推薦:

  • ·教你如何開燒烤店
  • ·新手如何開燒烤店
  • ·燒烤材料及製作方法做法
  • ·燒烤醬汁配方
  • 您正在瀏覽: 去海邊燒烤都要準備什麼燒烤材料
    網友評論
    去海邊燒烤都要準備什麼燒烤材料 暫無評論