首頁 > 創業學院 > 電子商務專業學生就業機會

電子商務專業學生就業機會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

電子商務專業學生就業機會 標籤:就業 專業 電子商務 就業機會 學生

  電子商務專業學生就業機會

  在如下四種類型是最值得關注的。

  1、 電子商務服務企業。

  包括硬件(研發、生產、銷售、集成)、軟件(研發、銷售、實施)、諮詢等。隨着電子商務應用的普及,相關的硬件、軟件開發和銷售對專業人員的需求是確定的,不過這種需求可能是顯性的,也可能是隱性的。顯性情況下,用人單位會明確招聘懂得電子商務的專業人才,隱形的情況下,用人單位人力資源部面對市場客戶的電子商務需求並不定明確知道招聘到電子商務專業背景的人才正好適用,而只能讓計算機等相關學科背景的人勉強應付,或要求其補充學習電子商務知識。諮詢行業因為其“與生俱來”的專業廣度和深度,需求一般都比較明確。比如新競爭力的招聘。

  2、 電子商務企業。

  對這樣的企業來說,無論是純粹專業的電子商務企業還是和其他主業結合的開闢的全新的運營模式(例如西單商場),對電子商務專業人才的需求是最對口的。

  3、 傳統企業。

  對於傳統企業來講,電子商務意味着新增的運營工具(比如企業網站,現在恐怕很難找到沒有網站的公司)。運行新增的運營工具的人,無非是從使用老運營工具的員工中培養和招聘專業人才。當然培養原來的老員工的工作恐怕還是得內行的專業來進行。

  4、 傳統行業。

  對傳統行業來講,電子商務就是新的業務手段。無論貿易、物流、加工行業還是農業等到都會使用到電子商務。把傳統行業專門提出來講,目的就在於,如果有志於某一行業,就應該深入了解這個行業的發展狀況、發展趨勢、新技術、新產品。從專業的角度判斷這個行業的電子商務發展水平和發展潛力。當然,要能獨立做出這些判斷必須在對專業知識和實踐能力達到一定的高度才行。

您正在瀏覽: 電子商務專業學生就業機會
網友評論
電子商務專業學生就業機會 評論共有3
發言人:剛撒 時間:2012-7-27
新公司離不開互聯網電子商務,傳統的企業也要開始發展電子商務,全民電子商務時代就要來了,這是必須要堅持的反正時代就是這麼發展的
發言人:閔維方 時間:2012-7-27
電子商務專業的側重要看電子還是商務了,電子方面的話會更注重技能,商務方面的話更多的就是商務計較,一方學好都行,如果能雙管齊下兩邊都一起學好那就完美了~
發言人:鄭雪兒 時間:2012-7-27
一直覺得電子商務勢必是前端就業需要的人也越來越多,這個是毋庸置疑的,不用擔心就業前景,只要有能力這個行業吸收和需要的人將會是最多的。