首頁 > 創業學院 > 蒙牛:繼續娛樂中國?

蒙牛:繼續娛樂中國?

www.58cyjm.com  分類:創業學院  編輯:大虎

蒙牛:繼續娛樂中國? 標籤:管理知識 蒙牛

  見多識廣的中國人對娛樂明星的自我炒作方法向來就能一眼洞穿。所以.當近日2005年暢銷書《蒙牛內幕》爆出牛根生狀告副總消息的時候.大眾想都沒想就認為這是蒙牛的自我炒作。

  據公開資料.去年《蒙牛內幕》出版不久.牛根生曾把兩作者——副總孫先紅和新聞助理張志國——告上法庭.又庭外和解。

  蒙牛確實是營銷高手。從當初的草原奶概念到航天員奶.再到2005年紅遍中國的“超女”攻略,蒙牛的精彩營銷案例一個接一個。

  當“庭外和解”這件事情發生的時候.大眾的習慣性思維是“狼又來了”.更何況有些東西蒙牛確實沒有說清——

  人們很難相信蒙牛管理人員撰寫蒙牛故事而沒有與牛根生溝通.何況又是這樣一本對蒙牛充滿敬意的書。如果牛根生確實對此很生氣而使用法律方式.最終為何又庭外和解?畢竟二者仍舊是牛根生的下屬。

  了解內情的行業人士向記者敘述了這樣一個版本:《蒙牛內幕》因公開了一些信息.牛根生受到了某方面壓力.不得不狀告孫先紅等人.可現在一切都被擺平。此事重提.是偶然還是炒作.就難以說清了。

  “事實真相我們並不清楚.但這種行為如果已經被公認是炒作.客觀上會對蒙牛品牌和企業形象造成傷害。”北京大學新聞與傳播學院廣告學教授劉國基說。

  看來蒙牛需要下很多工夫.改變大眾頭腦中“愛炒作的營銷公司”這種形象。

  北京三十度空間傳媒執行總裁韋三水對記者說.在商界中.一個最重要的法則就是千萬不要過度宣傳.否則.就意味着在營銷推廣中迷失方向.將自己的缺點都暴露在公眾面前.用暫時的“虛榮感”掩蓋持續成長和戰略推廣的瓶頸。

您正在瀏覽: 蒙牛:繼續娛樂中國?
網友評論
蒙牛:繼續娛樂中國? 暫無評論