首頁 > 創業學院 > 魯濱遜漂流記讀後感500字兩篇

魯濱遜漂流記讀後感500字兩篇

www.58cyjm.com  分類:創業學院  編輯:巧距離

魯濱遜漂流記讀後感500字兩篇 標籤:魯濱遜漂流記 讀後感

  魯濱遜漂流記讀後感500字一、

  《魯濱遜漂流記》描述了主人公漂流海島,戰勝困難,艱苦創業的傳奇故事。小說寫得真實自然,富有傳奇色彩。主人公在孤島上種莊稼,搭木屋,吃了千辛萬苦,生存下來。但回家心切,使他着迷般地只想到如何走出這個鬼地方,結果還是失敗了,最後終於回到闊別28年的英國 。

  當我鄭重地翻過最後一頁,讀完了這個情節曲折,跌宕起伏的故事之時,我想我真的被震撼了,那是一種心靈上的震動。一個個問號不由地縈繞在我的心頭,假如我是魯賓遜……

  假如我是他,當獨自一人置身於荒島之上,我會像他那樣不自暴自棄,重燃生的希望嗎?不,面對突如其來的災難,我不可能像他那樣因時順變,積極自救,因為我沒有那種能力。

  我不得不承認自己的軟弱與無能。從呱呱墜地到背上書包,父母,學校為我們鋪設了成長的道路。我心安理得地在這條平坦的大道上走過了一年又一年,沒有挫折,沒有風浪,而我還整天抱怨這個,抱怨那個。其實我根本沒有咀嚼過生活中的苦澀,我是幸福的。

  在魯濱遜認為,天底下沒有什麼人類克服不了的困難,只要人類充分利用自己的智慧與雙手,一切難題都將迎刃而解。我們學習也一樣,必須相信自己有能力把各個學科學好,這樣在學習過程中才會有一股動力不斷促使我們前進。同時,還必須在做好每一件事後力求精益求精。

  魯濱遜漂流記讀後感500字二、

  《魯賓遜漂流記》是英國作家笛福的着作,它講述了英國人魯賓遜在孤島生存的惡劣艱苦的環境。這個故事讓我讀到生存的道理。

  《魯賓遜漂流記》一開始他與同伴們一起出航去南美洲探險時,遇上狂風暴雨,船沉沒了,他只是孤身一人被衝上了無人小島,一個人在這座荒無人煙、遠離大陸的孤島上,孤獨的生活了二十多年,最後獲救終於步入到文明社會的祖國——英國! 在這種惡劣而又艱苦的生存環境下,能夠堅持這樣漫長的時間,我們想象一下,魯賓遜要克服多大的困難,要有多大的生存勇氣、意志力與毅力呀!沒有房子,魯賓遜走遍這座荒島,最終在山坡上尋覓一塊適合他的生存空間,有水源、有遮蔽強烈陽光的樹蔭、還考慮了放野獸的區域,用木頭和剩下的破船帆搭建了一座簡陋的帳篷;想到糧食問題,沒有吃的東西。他就冥思苦想,想到去打獵,於是,他拿着槍,到森林裡打獵,到海邊打漁,把捕到的山羊養起來,後來在他的餵養下有了一批山羊,他可以吃到羊肉,喝到新鮮的羊奶;魯賓遜還把留在破船上的剩餘糧食留下的麥子,撒在自己的圍牆裡,他用這點麥種反覆種收,不斷循環利用,到了第四年,終於吃上自己辛辛苦苦種出來的糧食。不僅如此,他還想盡手段對付這幫高大威猛的野人,魯賓遜以自己的知識,採取了多種自救的方法,結果使自己在荒無人煙的孤島上生存下來,這是多麼巨大的勇氣與智慧,讓人敬佩呀!

您正在瀏覽: 魯濱遜漂流記讀後感500字兩篇
網友評論
魯濱遜漂流記讀後感500字兩篇 暫無評論