首頁 > 創業學院 > 企業如何策劃良好的口碑效應

企業如何策劃良好的口碑效應

www.58cyjm.com  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

企業如何策劃良好的口碑效應 標籤:口碑效應 策劃 企業

  土豆網剛剛推出的時候,它什麼廣告都沒有做,只是花了2000元,通過一家公關公司在網絡社區和論壇上發布了一則互動新聞而已。

  然而,令土豆網沒有想到的是,這一則互動新聞卻在論壇上迅速形成了良好的口碑效應,進而更是推動了土豆網功能型產品的改進。曾經還有網友在論壇上留言,提出土豆網的豆單播放器在全屏狀態下不能自動播放。為了讓“土豆”的觀看體驗變得更好,土豆網進行了更新,問題很快得到解決。

  這一舉動也讓論壇內的“菜市場 ”變得更加熱鬧了。土豆網不僅給用戶提供了“菜市場”,而且還給用戶提供了另外一個扎堆的地方——“小組”。而從小組排行榜來看,以影視分享為主的小組最為活躍和最受關注,也就是說用戶來到“土豆”的小組,目的就是為了看視頻。其中,最熱門的單個視頻短片被播放了5756277次,得到了評論21082 條,有15910人對其進行評分。

  而根據互聯網研究諮詢公司尼爾森的一項統計數據表明,土豆網每天能上傳3萬個視頻,每天有650萬觀眾觀看,每個人大概會停留40分鐘,每日流量超過1 個petabyte,僅次於YOUTUBE,排行全球第二。如此高的網絡人氣則讓土豆網獲得了風險投資的青睞,土豆網先後多次獲得風險資本的投入,並成為了視頻分享類平台獲得融資較多的一家公司。

  土豆網的迅速崛起,正是依靠了用戶的良好口碑傳播來完成,也正是這種良好的口碑效應讓土豆網獲得了風險投資的青睞,並為其今後業務的進一步發展獲得了非常充足的資金保障。

  這就是口碑傳播的魅力!

  那麼,什麼叫“口碑傳播”呢?

  現代營銷學之父菲利普·科特勒給21世紀的“口碑傳播”是這樣來進行定義:口碑是由生產者以外的個人通過明示或暗示的方法,不經過第三方處理、加工,傳遞關於某一特定或某一種類的產品、品牌、廠商、銷售者,以及能夠使人聯想到上述對象的任何組織或個人信息,從而導致受眾獲得信息、改變態度,甚至影響購買行為的一種雙向互動的傳播行為。

  口碑傳播具有哪些明顯的優勢?

  一般來說,口碑傳播與其它營銷方式或營銷手段相比,具有無法比擬的以下三點優勢:

  1、可信度較高

  在一般情況下,口碑傳播主要是發生在朋友、親戚、同學及同事等關係較為密切的群體之間。在口碑傳播形成之前,他們之間已經建立了一種互相信任的特殊關係,相對於單純的廣告、促銷、公關、企業推薦等而言,口碑傳播的可信度要更高。而且,因為口碑傳播的主要角色都是較為中立,根本不存在着任何利益關係;所以,這也就加深了口碑傳播的可信度。 

  2、傳播成本低

  與其花費重金投入巨額的廣告費用來吸引消費者的關注與支持,還不如通過口碑傳播這樣既廉價又有效的方式來達到這個目的。口碑傳播可以被稱為當今社會傳播成本最為低廉的信息傳播工具之一,基本上只需要企業在智力方面進行投入,而不必花費更多的廣告宣傳費用。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 企業如何策劃良好的口碑效應
網友評論
企業如何策劃良好的口碑效應 暫無評論