首頁 > 創業學院 > 優秀的大學生入黨申請書

優秀的大學生入黨申請書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

優秀的大學生入黨申請書 標籤:入黨申請書 大學生

  黨校課程是每個大學生的必修課,寫入黨申請書也是每個大學生的都要學習的。以下是標準的大學生入黨申請書。

  尊敬的黨組織:

  《共產黨宣言》在我國的傳播, 從1920 年8 月出版陳望道第一個中譯本, 到現在整整88 年, 1930 年又有華崗新譯本, 1938 年還有成仿吾、徐冰新譯本等等, 武裝了第一代第二代革命共產黨人。《宣言》出版至今88 年可分為三段: 第一個29 年主要任務是進行民主革命、階級鬥爭、奪取政權; 第二個29 年(1949 年-1978 年) , 主要任務是依靠政權進行社會主義革命和社會主義建設; 第三個階段的30 年, 主要任務是改革開放, 進行社會主義現代化建設。

  總結這三個階段領會和運用《宣言》的歷史經驗, 會有很多啟示。第一階段, 進行民主革命、階級鬥爭、存取政權,我們黨完全正確運用了《宣言》原理。其中有一段時間, 曾經照搬俄國城市起義模式吃了苦頭, 隨後獨立自主開創了農村包圍城市模式, 形成了新民主主義革命和新民主主義社會的理論。總結出黨的領導、武裝鬥爭和統一戰線三大法寶, 新建立了人民民主專政國家, 這些都是創新。第二階段, 進行社會主義革命和建設, 遺憾的是這個階段基本上是照搬蘇聯模式, 急於求成, 不顧落後國情, 過早放棄新民主主義社會理論。1956—1957 年短短一年多時間內我們黨有所覺醒, 已經開始認識到蘇聯模式的一些弊病, 準備着手改革。

  但是1957 年以後實際上推行了比蘇聯模式更左的路線和體制, “文化大革命”的錯誤達到頂峰, 以階級鬥爭為綱, 強調《宣言》中的“一個消滅” ( 消滅私有制) , “兩個決裂” ( 同傳統私有制和傳統觀念徹底決裂) 。這樣做名為堅持《宣言》基本原則, 實是背離。第三階段, 撥亂反正, 正本清源, 重新按照《宣言》基本原則, 實行改革開放, 取得巨大成就, 舉世公認。近三十年我們能夠取得如此巨大成就源於突破蘇聯模式的弊端, 結合中國實際與時代特徵, 逐步顯示出中國特色社會主義。

  在《宣言》問世將近160 年的時候, 在我們黨的十七大上, 胡錦濤同志講了一段非常重要的話, 給我們今天怎樣讀《共產黨宣言》進一步指明了方向。他說: “《共產黨宣言》發表以來近一百六十年的實踐證明, 馬克思主義只有與本國國情相結合、與時代發展同進步、與人民群眾共命運, 才能煥發出強大的生命力、創造力、感召力。”據此他得出一個結論: “在當代中國, 堅持中國特色社會主義理論體系, 就是真正 堅持馬克思主義。”從那樣一個原則得出這樣一個結論, 這是完全合乎邏輯的。當我讀完馬克思和恩格斯《共產黨宣言》時,在感嘆馬恩超常的智慧的同時,我更加感覺到我們中國共產黨的偉大之處。

  從歷史的角度看,我們黨走過的道路,也正是馬克思中國化與馬克思在當代中國不斷發展和完善的進程。共產黨人在這一進程中起着不可磨滅的作用,從毛澤東思想到鄧小平理論,到江澤民同志提出的三個代表的重要思想,到胡錦濤同志為核心的黨中央倡導的科學發展觀與構建和諧社會的理念無不滲透着敏銳的感悟力和鮮明的時代性。

  我常常思考,社會主義的中國為什麼長久的屹立在世界的東方,因為那裡有一篇古老的文化,一群善良勤勞的人民,還有一個年輕但偉大的政黨—中國共產黨。此刻我懷着激動的心情向我最嚮往的組織遞交申請,我知道自己的身上還有很多缺點和不足,但是我相信我會不斷的完善自己,以一個共產黨員的標準來要求自己。

  請黨組織考驗我!

  申請人:

  日期:

您正在瀏覽: 優秀的大學生入黨申請書
網友評論
優秀的大學生入黨申請書 暫無評論