首頁 > 創業學院 > 花店開業有最佳時機嗎?

花店開業有最佳時機嗎?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

花店開業有最佳時機嗎? 標籤:花店 最佳時機 花店開業

  花店開業有最佳時機嗎?

  答案是肯定的,花店這一行業有比較明顯的淡旺季,選錯了時機您可是要備受打擊的

  本來自己創業就不容易呀。

  以下是轉貼,本人認為有道理,大家共同分享

  很多朋友都覺得開花店是一個非常美麗浪漫的事業,然而——如果花店的運營不能提供生活最基本的麵包,你還浪漫得起來嗎?

  既然準備把花店當成自己的事業,就要對這個行業有深入的了解,做好充分全面的準備。一個成功的花店有受很多重要因素影響:如資金、選址、服務、花藝水平、貨源……但很多朋友經常忽視了另外一個重要因素,那就是開花店的時機選擇。

  鮮花行業是有淡旺季之分的,通常情況每年的9月份到次年的5月份為鮮花銷售旺季,期間有教師節、中秋節、國慶節、聖誕節、元旦、春節、元宵節、情人節、婦女節、母親節、護士節等重要的鮮花銷售節日,而6月至8月間只有兒童節、父親節、建軍節、七夕節等消費者鮮花消費習慣不足的節日,故稱為鮮花淡季。

  平時和花店朋友交流時,幾乎所有花店朋友都說“6-8月花店能保本就不錯了”,仔細琢磨了一下,主要原因有兩點:一、淡季,因為鮮花節日少,此間鮮花銷售情況極不理想;(這點也是最重要的原因)二、全國大部分地區天氣炎熱,鮮花保鮮難度上升,加上供貨產地鮮花質量明顯下降,導致花店鮮花損耗巨大,成本增加。當然了,房租是不會因為你生意差降下來的~~顯而易見,多年老店都難以在此期間盈利,何況花店新手?

  既然如此,為什麼不先避開這個“非常時期”呢?

  結論:開花店的最佳時機為每年的8月9月。

  有人會說:8月不是淡季嗎?是,但只有一個月時間,在這個月里,花店新手可以先熟悉這個行業,充分準備旺季的計劃,有什麼問題也容易解決,如果等到旺季再手忙腳亂,就影響到花店信譽了。可能也有人會說:我到春節前開業不行嗎?當然可以,可是這樣你就錯過了好幾個重要節日。

您正在瀏覽: 花店開業有最佳時機嗎?
網友評論
花店開業有最佳時機嗎? 暫無評論