首頁 > 創業學院 > 域名投資小本博大錢

域名投資小本博大錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

域名投資小本博大錢 標籤:域名投資 小本 投資小

  開欄語

  創富時代周刊今天終於和大家見面了。秉承本報一貫堅持的“權威、深度、責任”辦報理念,今年我們傾力打造成都首個全景式貼近本地財富新貴、全面解密財經焦點事件的“創富時代”,展示財富新貴的全景生活,傳播最新創富理念,跟蹤全球財富熱點,帶給行走在創富路上的人們以激情與希望,希望能引起新一輪對創富時代的關注與思考。

  創富時代力推“新”字:新領域,新產業,新人物,新理念,新視覺,新模式……我們相信,在眾多大紅大紫的明星背後,肯定有很多默默堅持的鬥士,由於各種原因他們或許還不為公眾所熟知,但他們已經開創了一片天地,在各自領域成為標杆,我們的任務是發現他們,總結他們的模式和理念,並推動他們更快發展;我們也相信,在紛繁複雜的財經事件中,一定有公眾想知道而還不知道的事實真相,我們的任務是用新的視覺解讀他們,盡量還原真相。

  “米農”故事

  “米農”都想種“大元寶”

  2006年春節剛過,一則新聞出現在網絡以及不少的報紙、電視媒體上:贈台大熊貓“團團”“圓圓”的名字在春節晚會上確定后,與大熊貓名字有關的16個網絡域名就被人搶注,並在網上叫賣,這些域名的最高報價達到了88萬元……在這則新聞背後露出的則是鮮為人知的賺錢投資行業——域名(又稱:玉米)投資的冰山一角。提到“玉米”,不少人會聯想到是某位超女Fans的“統稱”;而 “玉米”一詞在網絡上,是“域名”的趣稱。在我們這個城市裡、在你我身邊、在時刻變幻的網絡中,有着這樣一群人——每天精心挑選着“玉米”,每年維護着 “玉米”的增值,像農民兄弟呵護着自己的莊稼一樣,他們通常把自己戲稱為“米農”或者“米商”。

  還沒開張的“米農”小鄭

  註冊域名200多個,月投資七八千元

  “‘團團圓圓’確實是很不錯的域名投資,每個‘米農’都希望能採到這樣的‘玉米’!”向記者說出這話的成都網民鄭先生就是本地“米農”的一個典型代表,去年Google斥資上百萬美元贖回CN中文域名的知名案例把他吸引到了域名投資上,在網上他的QQ名叫做“小米商”。

  儘管進入“米農”的行業不久,但小鄭對於域名投資的沉溺度卻不低。據他透露,去年四五月份他打算自己做網站,結果在這一過程中接觸到域名投資后就一頭扎進“米農”行列。目前他註冊的各類域名近300個,每月投入資金達七八千元,這對在成都一家石油公司從事普通崗位工作的小鄭而言可以說是很大的一筆“投資”了。在小鄭的“指引”下,記者來到他在新浪成都站設立的域名轉讓專區,“見識”了他投資的域名,真是“不看不知道、一看嚇一跳”:從 “CDcbd.com”(成都CBD商務區)到“chinamech.com”(中國機械),從“petrochina.net.cn”(中國石油)到 “jpmobi.com”(日本移動)……200多種域名被他“一網打盡”。

  初出茅廬的小鄭坦言自己還屬於“初級階段”,投資的200多個域名還沒有一個能夠轉手獲得回報。他興緻勃勃地談起自己節后才註冊到的一個最新域名——“Disney.sh”(迪斯尼上海/迪斯尼商店)的經歷:之所以註冊這個域名是他在前兩天的新聞里看到一則消息,說是迪斯尼公司與上海市政府達成了意向性協議、未來迪斯尼有可能會落戶上海,小鄭於是立即到網上查詢並註冊了“Disney.sh”,希望將來能賣出個好價錢,實在不行用這個域名開個網上的迪斯尼商店也不錯!

您正在瀏覽: 域名投資小本博大錢
網友評論
域名投資小本博大錢 評論共有2
發言人:黑到底 時間:2012-8-9
一個域名能拍賣到240萬元!!暴利啊!難怪人家說域名是小本博大錢啊。而且養域名無需其他投資,每年幾十塊續費費用即可了。太讓人眼紅的生意了。
發言人:寒酸寓言 時間:2012-8-9
米農要想做好域名投資生意,必須對各類實時新聞非常關注,而且要高度敏感度。第一時間發現裡面的商機,然後搶注域名,才會有回報。