首頁 > 創業學院 > 汽車更需要文化營銷

汽車更需要文化營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

汽車更需要文化營銷 標籤:汽車文化營銷

  汽車更需要文化營銷

  汽車作為一個產業已經有一百餘年的歷史,在漫長的發展過程中,不同的國家、不同的公司、不同的設計師都為汽車注入了大量的文化元素,使得汽車成為一個國家或民族文化的濃縮品。德國車的嚴謹與豪華、法國車的浪漫與時尚、英國車的高貴與古典、日本車的實用與精明、美國車的大氣與舒適,不僅僅是一種功能性的描述,更是這些國家的文化的最集中體現。消費者之所以會選擇德國車或日本車,不僅僅是把它當做一種代步工具,而是認可它們背後所體現出來的一種汽車文化,以及代表的一種生活方式。

  再說,汽車的使用者除了收入高之外,在文化層次上也比其他消費品的使用者相對高一些,在文化休閑方面的追求也會更多一些。因此,開展一些有品味、有趣味的文化活動,不僅可以起到促銷的效果,更能讓用戶和潛在用戶獲得獨特的文化附加值,起到“潤物細無聲”的品牌推廣效果。因此,我們說“賣汽車,更是賣文化。”當汽車品質化差異日漸趨同時,品牌的文化內涵正逐步成為我國消費者購買汽車的決定性因素之一,而汽車品牌背後的文化競爭將成為汽車廠家競爭的新戰場。

您正在瀏覽: 汽車更需要文化營銷
網友評論
汽車更需要文化營銷 暫無評論