首頁 > 創業學院 > 駱駝祥子讀後感合集

駱駝祥子讀後感合集

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

駱駝祥子讀後感合集 標籤:讀後感 駱駝祥子

  駱駝祥子讀後感合集

  (一)駱駝祥子讀後感400

  《駱駝祥子》是“人民藝術”老舍先生的代表作品。老舍筆下的祥子來自鄉間,帶着中國農村的大背景,也帶着農民樸實敦厚和固執。當他認準了拉車這一行,他就成了“車迷”,一心想買上自己的車。憑着勤勞和堅忍,他用了3年的時間,省吃儉用。終於實現了自己的夢想,成為自食其力的上等車夫。在中國兵荒馬亂的時期,沒有他半點遐想的餘地。不到半年,他被逃兵擄走,還失去了自己的“心肝”--洋車,只牽回3匹駱駝。祥子沒有灰心,他依然倔強地從頭開始,更加拚命地拉車賺錢,攢錢。

  可這次還沒等他再買上車時,所有的積蓄又被偵探敲詐,洗劫一空。買車的夢想再次成為泡影。他為了買車,與虎妞成就了一段婚姻。但好景不長,虎妞死於難產,又失去了他喜愛的小福子。祥子人車兩空。從此厭煩拉車,勞作。最終成為城市的垃圾。

  讀罷這本書,我對祥子的評價為:祥子是一個經不住生活的考驗,而失去生活的人。俗話說:“路慢慢之遠兮,吾將上下之求索。”他為何不再尋求新的路,而成為社會的人渣,敗類?他為何不做生活的主宰者,去自謀生活呢?我想,他也是害怕了,因為他是農民出身,他受不了生活一次次對他的打擊,他放棄了。所以釀成了書中的人物一直走下坡路的原因後果啊!!!!

  (二)駱駝祥子讀後感500

  寒假我就看了一本老舍的代表作《駱駝祥子》,講的是一位舊北京人力車夫祥子的故事。祥子有一個理想:擁有自己的洋車。於是他憑着勤勞和堅忍省吃儉用,終於如願以償。然而好景不長,沒多久他的洋車就被士兵搶走。但他沒有灰心,靠自己的努力又買了一輛洋車。不過他實在太倒霉了,辛辛苦苦的積蓄又被洗劫一空。就這樣反覆了三次,祥子再也無法鼓起生活的勇氣。他開始遊戲生活,吃喝嫖賭,徹底墮落為城市的垃圾。

  這故事是一個悲劇,徹徹底底的悲劇。一個曾經勤勞堅忍,有着自己目標的人最後卻淪為了社會垃圾。從前的祥子善良淳樸,正直誠實,對生活有着像駱駝一般積極和堅韌。周圍的人都是做一日和尚,敲一日鍾,而祥子卻不安於現狀,他為了美好生活而努力,而奮鬥,他寧願冒着極大的風險去賺多一點的錢,來達到自己所想要的生活。他不斷地追求,追求成功,追求幸福。然而即使是這樣,也終究沒有改變他最後的悲慘結局。

  也許這才是現實,殘酷、悲哀、無可奈何。理想和現實總是充滿了矛盾,它們往往不能調和,然而它們卻又同時存在。社會是現實的,它不會為了一個人的理想而改變,也不會是完美無瑕的。人們為了自己的理想不斷奮鬥,最終卻不一定能夠真正獲得成功。就像祥子一樣,他努力,就是為了尋求美好的生活,但是結局卻是那樣得悲慘。

  (三)駱駝祥子讀後感600

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 駱駝祥子讀後感合集
網友評論
駱駝祥子讀後感合集 暫無評論