首頁 > 創業學院 > 山雞成期養殖管理技術

山雞成期養殖管理技術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

山雞成期養殖管理技術 標籤:山雞養殖技術 管理技術

  雛雉籠養6~7周即可轉入地面平養或轉入育成雉籠。至18周齡這一段時間是雉雞生長發育最快的階段,平均日增重10~15克,至20周齡,已基本接近成年雉體重。因此,6~20周齡階段養管理飼是保證育成雉生長發育關鍵,在做好各項日常管理工作的同時,還應注意以下幾點:

  1、轉群時間及注意問題:一般3月底至4月中旬孵化的雛雞飼養至6~8周齡時轉群,夏季孵出的雛雉飼養至5~6周齡即可轉群。轉群前3天應派專人值夜班並給予24小時光照。轉群時還應注意將弱雛分離飼養,病殘雛及時淘汰。轉入地面后1~2周,選擇溫暖無風天氣,打開門窗,讓其到室內外運動場做短時間活動,以後逐漸延長,夜晚趕入室內。

  2、後備種雉限飼:確定留作種用的育成雉,除6~8周齡進行初步選擇外,還必須控制體重,防止過肥,以保證繁殖期能獲得較高的產蛋率和受精率。具體措施是:減少日糧中蛋白質和能量含量;增加粗纖維及青綠飼料喂量;減少飼餵次數;增加運動量;限制喂料量等。

  3、第2次斷喙,防啄癖發生:雉雞野性較強,喜歡啄異物。育成雉生長迅速,如果此期某些營養素缺乏,或環境不理想,或密度過大,啄癖就更易發生。為有效防止啄癖,可在5~10周齡間進行第2次斷喙,方法與家雞斷喙相同。

  4、禁用發霉變質飼料,防止麴黴菌病發生:育成前期的雉雞對麴黴菌易感,本病發病率及死亡率較高,因此在飼養管理中應注意禁用發霉變質飼料及發霉墊料,控制好舍內環境,維持要求的濕度,經常用過氧乙酸等帶雞消毒,轉群前用火焰噴射器灼燒地面及可灼燒用具,防止本病發生。

您正在瀏覽: 山雞成期養殖管理技術
網友評論
山雞成期養殖管理技術 評論共有2
發言人:財神 時間:2013-1-16
看文章中提供的山雞養殖管理技術,並不是很複雜,只要在小雞的各個成長階段提供相應的飼料去補充蛋白質、鈣質就可以了,而且飼料的成本也不高,這個養殖技術很實用。
發言人:紀念的青春 時間:2013-1-16
前段時間網上瘋傳的肯德基採用45天用激素養大的速成雞做成炸雞的事件,再次暴露了在利益面前,養殖戶為了提供更多的雞,不惜採用各種藥物去促成小雞長大。