首頁 > 創業學院 > 大學生入黨自傳範文

大學生入黨自傳範文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

大學生入黨自傳範文 標籤:黨員自傳 範文 入黨 大學生

  我叫,系廣西大學電氣學院發配電專業學生,男,仡佬族,1982年11月26日出生於貴州省遵義市的一個知識分子家庭。就在這樣一個普通而又溫暖的家庭,我健康、幸福地成長。特成長環境使我對中國共產黨有了由淺至深的認識,並逐步形成了共產主義的世界觀、人生觀,立下了為共產主義偉大事業奮鬥終身的志願。  

  我父親是一名中國共產黨黨員,母親是一名下崗工人,我是在黨的教育下成長起來的。父親謙虛嚴謹,細緻謹慎的工作作風從小就深深地感染着我。一九八八年九月我進入小學,臨學前父親教育我,鮮艷的紅領巾是先輩的鮮血染紅的,是少先先鋒隊的標誌,只有象解放軍戰士那樣不怕苦,最勇敢的人才配戴上它。我牢記父親的話,上小學后,學習上,努力刻苦,爭當先進;勞動中,不怕臟,不怕累。最後在小學二年級光榮地加入了中國少年先鋒隊,我撫摩着胸前的紅領巾暗暗下定決心,一定要更加進步,將來還要向團組織靠攏。

  從此,我學習更加努力了,在班上學習成績一直名列前茅,每學期都被評為“三好學生”、 “優秀少先隊員” ,多次在地、縣、校級競賽中獲獎,並且,在小學六年的學習中一直擔任班長。 1994年6月小學畢業,我以全縣第一的成績考入了陽溪中學。隨着知識的積累和年齡的增長,我在思想上逐漸懂得了,青年人要成長進步必須靠近團組織,主動接受團組織的教育和培養。通過組織的幫助和自己的努力,於 1995年5月4日我光榮地加入了中國共產主義青年團。中國共青團是中國先進青年的群眾組織,是中國共產黨的得力助手和後備軍。當我在團旗下舉起右手莊嚴地宣誓時,心潮澎湃!我暗下決心:一定要好好學習,全面發展,在各方面都要起模範帶頭作用,把自己培養成為跨世紀的社會主義建設者和接班人,為我國的社會主義現代化建設貢獻自己的全部力量。在這一思想指導下,我刻苦學習政治理論和科學文化知識,學習成績優秀,於1997年4月被評為遵義地區“三好學生”。 1997年6月中考,我以全縣第一的成績考入省重點中學——遵義四中學習,高三時被編入全校唯一的重點班學習。

  2000年高中畢業,在高考這座獨木橋上,我落第了。如果這是生活向我發起的一次挑戰的話,我不會後悔我所作的選擇。2000年9月我被調劑錄取到廣西大學電氣工程學院電氣工程及其自動化系002班,翻開了我人生征程嶄新的一頁,我對着新的目標開始了新的奮鬥和跋涉。大一下學期,我參加學院分黨校舉辦的黨的基本知識培訓班。

  通過學習,我對黨的性質、綱領、宗旨、指導思想、組織原則和紀律、黨員條件等黨的基本知識有了比較系統的了解,提高了對黨的認識,懂得了怎樣爭取做一名共產黨員。同時,我有了更多的時間和機會接觸到身邊的黨員,政治視野也得到了擴充,看到當前存在黨風不正的現象,希望自己能加入到黨組織,做一名優秀的黨員,重新確定黨的形象。這種看法現在想起來是非常片面和狹隘的,這種錯誤想法的產生源於對黨的認識還不夠清楚,不能以因為有些黨員存在着這樣那樣的缺點就否定他們是無產階級的先鋒戰士,以至影響對黨性的認識,也不能把極少數蛻化變質的黨員和黨組織等同起來,他們並不能代表黨。經過這一次認知意識的轉變,我覺得入黨前最重要的就是要正確和全面地認識我們的黨。此時,我的父親對我的教育給了我很大的啟示。他對我的轉變並不驚訝,反而給予了讚揚,他說,那是我在為自己詮釋對黨的認識,是我確立正確的入黨動機的“必修課”。他對我說,入黨同學習一樣,重要的是獨立思考的能力,要會觀察,會總結,會引申,要去看書學習,去思考,是要花一番氣力的。有的人在入黨之後一段時間,甚至是一生都要不斷補充對入黨的思考,也包括對入黨動機的更完整的再定義。在那以後我就決心,通過自己的學習和思考讓自己的真正的入黨動機在心裡成形。我覺得我必須把思想的轉變和行動相宜地結合起來,讓自己把每一點思考和每一次實踐對應起來,學要學得有進步,做要做得有體會,實實在在的向要求一名黨員那樣來要求自己。

  長期以來,我都始終貫穿着自己是入黨積極分子的思想。在集體活動中,我都積极參与,和大家積極配合完成集體任務。生活中,團結同學,盡量發揮自己的作用,作一些力所能及的事情幫助和關心同學,比如聽說同學病了,就去看望問候;聽說朋友心情不好,就去勸勉鼓勵。二年級上學期,我被選為學院學科部副部長,擔任學生幹部,這是組織對我的信任,也是培養為人民服務思想,增長才幹,鍛煉提高自己的極好機會。在擔任學生會幹部期間,認真履行自己的職責,對學科部事務注入了很大的熱情,而且堅持鍛煉自己做好學生會工作,學好專業課程兩方面的能力。我還利用業餘時間閱讀了《論共產黨員的修養》,《紅星照耀中國》等書籍和文章,極大地加深了對共產主義的理解,有了一定的理論素養和正確的理論知識。從黨基班結業我懷着激動的心情向黨組織遞交了入黨申請書,表明自己的理想和願望,我願意加入中國共產黨,為共產主義事業奮鬥終身。隨後我又參加了黨校的學習,由於我學習刻苦,被學院分黨校評為優秀學員。作為一名入黨積極分子,我在申請期間,定期向黨組織彙報自己的思想,所有這些行動對提高自己的思想認識起着重要的作用。我明白以實際行動爭取入黨,必須持之以恆,從申請入黨的那天起,就應該以正確的態度和真誠的努力爭取早日成為一名名副其實的共產黨員。

  我渴望成為一名光榮的中國共產黨員,這絕不是為了光宗耀祖,絕不是為了憑藉執政黨的地位為自己謀私利,我深深地懂得共產黨員意味着拼搏,奮鬥甚至意味着犧牲,我入黨只是為了更直接地接受黨的領導,為共產主義事業奮鬥。

您正在瀏覽: 大學生入黨自傳範文
網友評論
大學生入黨自傳範文 暫無評論