首頁 > 創業學院 > 先入為主不要給對方殺價的機會

先入為主不要給對方殺價的機會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

先入為主不要給對方殺價的機會 標籤:營銷戰略 機會 殺價

  我做過採購,是一單三百多萬的設備單,但我只負責合同細節和技術要求方面的洽談,因款項太大,價錢還得由老闆來定,所以採購沒什麼經驗可談.但銷售,我有幾次先入為主,杜絕殺價的成功經驗!

  記得我和廣州佛寶談的時候,因客戶間接知道我是個工程師,談生意前先把我接到他的工廠,就他們的具體情況要我提些建議后才談.在進入談價錢的時候.我馬上聲明,我是個工程師,價格上你不要當我是賣菜的阿婆,一分一分的和我談.我報出的是實價.,得到對方同意我才報價!結果成了我一口價!

  還有一次是湛江的老闆和技術廠長一起來找到我.開始時只和廠長談生產技術,很多雙方都達成共識,只有一個臭氧濃度問題我們分歧很大,兩個你來我往論了很久.當進入談價錢階段,該和老闆談了,我送上樣品,馬上說,這個價錢很透明的了,就我的實物樣品為前提,我報個很實在的價給你,這個價,因我肯定想和你做成生意,不會離譜,但又得保證我有賺,你就不要象剛才我和廠長談技術一樣和我爭個夠了.我報的是一口價,對方同意,我才報出價,又一次成功,不給對方殺價的機會!

  還有的例子就不多提了.先入為主,杜絕殺價.,有個前提是對方要相信你,另就是對方對價格很了解.否則就成功可能性較小了!

您正在瀏覽: 先入為主不要給對方殺價的機會
網友評論
先入為主不要給對方殺價的機會 暫無評論