首頁 > 創業學院 > 面試技巧:七招幫你找到理想職業

面試技巧:七招幫你找到理想職業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

面試技巧:七招幫你找到理想職業 標籤:面試技巧 職業

  眼下,各高校畢業生面臨的最迫在眉睫的使命就是“就業”,為了幫助畢業生找到好工作,學校可謂動足了腦筋。

  招數一:簡歷不要盲目發送“簡歷在面試中到底具有怎樣的位置呢?”這是同學們拋給師兄第一個最為關心的問題。

  “簡歷對一個畢業生來說就是名片,是你給招聘人員留下良印象的線索,所以最好在你的簡歷里必須要有可以讓人眼睛一亮的東西,專業也好,特長也好,都最好要有特色。如果你什麼都沒有,就盡量挖掘自己與人不同之處的優勢。如果你很帥,或很漂亮,那就把你的照片拍好,這樣也能吸引人的眼球。”

  提醒要點:在做簡歷的時候會加一些水分進去,如果能做到神不知鬼不覺那也沒什麼,只是要小心弄巧成拙,別把對方當傻瓜。簡歷的發送不宜過多,更沒必要攀比,要有的放矢才能提高成功率。

  招數二:找好工作先要耐得住寂寞“現在的學生心思都太活,不到一年半載就想着跳槽。畢業生都急着要找一份好工作,但是,要知道好工作並不一定就是你的第一份工作。”杭州凱達技術有限公司技術科科長謝湘寧在談到如何給職業定位時說,找到一份工作以後,你必須要耐得住寂寞,三四年後,無論在技術還是經驗上你都有一定的積累,那時候你才真正做好了與一份好工作彼此適應的準備了,到那時你才有能力去找一份好的工作。如果你是搞技術的,就一定要到技術第一線去體驗,可別好高騖遠,那是你最基本的積累。”

  提醒要點:企業招聘時,7%是注重畢業生的個人能力,30%才是你的學習成績。好工作是自己創造的。選擇適合自己的工作才是最好的工作。

  招數三:企業求才更重於德企業在招聘時更注重的是應聘人的德還是才呢?

  企業招聘時的普遍心態:“能做到德才兼備當然更好,但是這樣的人的確不多。而且,現在的大學生都挺有能力的,所缺乏的只是經驗,而經驗不是一朝一夕可以得來的,要在平時的工作中積累,所以我們認為,一個人的德才是企業最看重的。不懂技術,可以培養,沒有經驗,可以積累,只有德行人品才是最難造就的。”

  提醒要點:團隊精神、誠信等近年來越來越受到企業的重視,單一的專業人才由於狹窄的知識面而不再被看好。

  招數四:謙虛自信適度要把握太過自信了怕企業覺得你狂傲,太過謙虛了又怕企業覺得你沒有底氣,所以在面試時是該表現謙虛還是自信一直是困擾畢業生的一個難題。

  “從應聘人自身的角度來說你當然要有足夠的自信,否則你根本不用去面試了,但是,從招聘人的角度來說,你必須讓人感覺你有足夠的謙虛,畢竟謙虛的人才讓人比較願意去接納。”

  提醒要點:說起來道理很簡單,但是到真正做的時候就要看畢業生自己把握“度”的火候了。所以,應聘要憑自己的觀察能力及對社會一定的認知度。

  招數五:求職中自己最重要1999年的本科生擴招讓2003屆的畢業生勢必面臨著就業高峰的強大壓力,經歷過幾場大小招聘會後,畢業生往往在招聘會的人潮中迷失了自我,專業、薪酬、前景,一樣都迷惑着畢業生,到底在求職中什麼才是最重要的呢?

  該把“自己”擺在一個優先考慮的位置,個人的意願、個人的能力,甚至個人的適合人群都將決定你是否適合這個工作。

  機遇對一個新人來說也非常重要,有了機遇,你個人的才華才可能得以發揮,才可能成就一番事業。

  提醒要點:任何一項工作,只有自己是最重要的,所以在找工作時千萬別忘了凸現自己的個性。

  招數六:就業從入學開始做準備就業形勢的日益嚴峻是整個社會發展的必然趨勢,所以大學生在進入大學的第一天起就該為將來找工作做好心理和能力上的準備。

  “就業準備從大一時就該做起,了解企業需求,市場環境,並有目的地積累實踐經驗和考一些必備的證書,這樣才不會到了應聘的時候什麼都拿不出手,要打有準備的仗。”

  提醒要點:大一開始準備,不光指你去多了解一些就業情況,更多的要為今後的就業打下一些專業知識基礎,如果你不喜歡目前的專業,你就得早點選擇自己所喜愛的專業來學習。另外,你必須全方位打造自己。

  招數七:應聘穿着舉止要得體大方應聘時如何穿着打扮自己呢?應聘時必須要穿着得體,舉止要大方。如果你是應聘科研單位崗位的,你就必須打扮得簡潔、大方,力求給人穩重的感覺。如果你是應聘公關之類的崗位,你要打扮得像個公關人員,面談時你的舉止語言都要略顯活潑、有親和力。

  面試支招求職,到底該穿什麼去面試?

  從衣服的質地、款式,到鞋子、包包的搭配,平時自認為在穿衣打扮上挺有心得的她,居然無法從偌大一個衣櫥里挑選一套滿意的面試裝……提醒要點:第一次應聘穿着舉止對應聘者來說,意味着能否給招聘單位留下個好印象,所以應聘者起碼做到衣着整潔,避免追求華麗、誇張的打扮。

您正在瀏覽: 面試技巧:七招幫你找到理想職業
網友評論
面試技巧:七招幫你找到理想職業 暫無評論