首頁 > 創業學院 > 新茶葉的營銷模式

新茶葉的營銷模式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

新茶葉的營銷模式 標籤:茶葉營銷 營銷模式

  普洱茶大舉入市在給鐵觀音的銷售帶來衝擊的同時,也改變了鐵觀音單一的產品格局和銷售方式。連日來,記者在福建泉州、福州等幾處茶葉交易大市採訪時發現,一貫以新為貴的鐵觀音正一改之前劍走輕靈的單一銷售方式,增加賣“老茶”的新招。其結果是,陳年鐵觀音在福建已逐漸流行,並大有升溫之勢。

  陳年鐵觀音走俏

  福州市的五一路是茶葉店較為集中的路段之一。在這裡,記者看到,不少茶店的顯著位置均擺出了陳年鐵觀音,年限從5 年到13年不等。在一家名為“金壺春”的茶店裡,一款標註13年的陳年鐵觀音,每市斤的售價為1600元。這樣的售價,市場反響如何呢?“金壺春陳年鐵觀音一經推出,就成為茶客們爭寵的對象,前來店裡詢問和購買陳年鐵觀音的人明顯增多。”金壺春福州總監馬先生告訴記者,“在福建,喝陳年鐵觀音已漸漸流行起來,許多品牌茶店也紛紛推出了主打‘功效牌’的陳年鐵觀音。”

  市場銷售格局的改變,使一些茶葉經銷商也開始熱衷於大量儲藏、批發陳茶。以 “鳳山”、“溪香”、“裕園”、“冠和”等泉州地區幾家知名度較高的茶葉經銷商為例,目前,“鳳山”已大張旗鼓地推出了“韻香型”、“陳香型”、“保健型”等品種老茶;“溪香”推出了“陳情舊式”、“古來香”、“成大佬”等品牌老茶;“裕園”也在其原先的“白金版”、“翡翠版”等基礎上推出了“老白金”、“老翡翠”等品牌老茶;“冠和”則意欲做大老茶市場,將鐵觀音老茶推廣到局域市場。

  隨着市場需求的日漸擴大,陳年鐵觀音的價格也一路攀升。有數據顯示,2006年以來,福建市場陳年鐵觀音的價格已經上漲了近1/3。

  主打“保健功效”牌

  一直以來,鐵觀音市場的主流是輕發酵的清湯綠水清香型鐵觀音。在這種情況下,陳年鐵觀音還能廣受追捧,這多少有些令人不解。

  “輕發酵的清湯綠水清香型鐵觀音品質雖好,但腸胃 胃功能差的消費者喝多了就會身體不舒服,有些人空腹也喝不得。”福建省茶葉學會會長馮廷佺分析說:“與新茶相比,陳年鐵觀音具有茶味更醇厚、回甘性更好、韻味明顯、便於儲藏等特點。而其最大的賣點,則在於保健功效——降脂、降火、消食、健胃等。”

  業內人士介紹,受交通和儲藏等因素限制,鐵觀音在以前的推廣上其實也是以“老”茶方式出現的.

您正在瀏覽: 新茶葉的營銷模式
網友評論
新茶葉的營銷模式 暫無評論