首頁 > 創業學院 > 如何給公司起名(續)

如何給公司起名(續)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

如何給公司起名(續) 標籤:起名 公司取名 公司起名

  (7)諧音取名法

  運用這種方法取名,看似偶然巧合,實屬別有用心,讓人讀來別有趣味,如一位上海老闆郁屏翰取店名為“郁良心藥店”,從語音上恰好與“有良心”諧音,就讓公眾感覺老闆經商不賺昧心錢的誠意。

  (8)自誇取名法

  運用自誇的方法來取名,主要是實事求是地把公司信譽、產品質量等方面的優點體現在公司名稱上,給自己增加信心,給對手施加壓力,給公眾以信任感。如上海金城工藝社,意義在於自己在競爭中如金城湯池,攻不可破,上海精益眼鏡公司,意義在於公司從各方面能做到精益求精。

  (9)標誌取名法

  標誌命名法主要是以實物為標誌,來突出企業公司的顯著特徵,現在在國際上已發展成了CIS(企業識別系統)的一部分,著名的黑猴兒帽店就是將一隻就泛諍鎰齔傻昝牛來表明其歷史傳統性,用以區別於別的帽店?BR>

  (10)品牌取名法

  品牌命名,一般是指公司企業創造出了名牌產品以後,再用自己的品牌名作為公司名稱的,如上海以前的綠寶金筆廠、上海鳳凰自行車公司都是以各自的品牌產品“綠寶金筆”、“鳳凰”來取企業名的。

  (11)求洋取名法

  改革開放打開了中國走向世界的大門,尤其是中國加入WTO以後,融入世界的步伐更加快了,中國人願意接受國外的東西,包括名稱叫法,也需要國外的公眾接受我們的產品,於是乎就颳起了一般洋名風,用洋名(翻譯過的)為公司取名也不失為一種好的方法。

您正在瀏覽: 如何給公司起名(續)
網友評論
如何給公司起名(續) 暫無評論