首頁 > 創業學院 > 求職信怎麼寫

求職信怎麼寫

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

求職信怎麼寫 標籤:求職信 怎麼寫

  1、採用“點對點”的表述方式,突出“ 求職信 ”的針對性,針對某家招聘單位的某個招聘職位。

  2、在一頁紙內寫完。

  3、語言精鍊,措詞盡量職業化。

  4、主題緊緊圍繞“我符合要求、 我定能勝任、我有誠意應聘”。

  如果你想通過應聘資料使招聘單位進一步感受到你“鮮活”的形象,你可以在應聘資料中增加一份“求職信”。

  求職信所謂“三忌”,即

  一忌高枕無憂,以為自己有技術、有經驗、有文憑,就擁有了求職成功的全部資本,過分地堅信自己“天生我才必有用”,而在求職信中流露出盲目自信,甚至提出過分要求;

  二忌洋洋萬言,述說自己對幾乎所有職業都有能力和興趣,一副“包打天下”架勢;

  三忌主題不明,事無巨細,寫成一份流水式學習工作總結。

  求職信所謂“三要”,即

  一要精心構思,着力於表達或暗示自己聰明才智、適應能力、工作態度和發展潛力;

  二要情有獨鍾,展現出自己對應聘單位及擬從事崗位有着濃厚興趣,寫作中可適當地用一些表示情態的言詞;

  三要新穎獨特,在形式和內容上都要爭取一些衝擊力或震撼力,突出重點兼及一般。

  求職信所謂“三突出”,即突出自己的“名、優、特”,並且與所求崗位直接相關。

  一是突出名氣,你在同行中或是周圍人群里名氣如何,曾取得過什麼成績,受過什麼獎勵,別人的評價如何等;

  二是突出優點、長處,特別是那些你所具有而別人沒有的優點和長處,比如用人單位正好需要的技術特長、知識水平和其他本領;

  三是突出特殊技術和能力,能解決別人不能解決的困難,設計和策劃出別人不能想出來的技術和辦法。

您正在瀏覽: 求職信怎麼寫
網友評論
求職信怎麼寫 評論共有3
發言人:多乖的 時間:2013-3-22
剛畢業,還再找工作,簡歷投遞了一大堆,就是不見效果,非常的鬱悶,求指點,有沒有人給我看看你的簡歷範本啊?
發言人:的高高的 時間:2013-3-22
不同的崗位對簡歷要求是不同的,要根據具體的公司和崗位標準去定,不能太過於盲目,一定要多總結,看一些別人簡歷的範本,不能出現絕對的雷同。
發言人:發信息 時間:2013-3-22
我很少在簡歷上下工夫,因為已經不是第一次找工作,所以會弄一批簡歷,然後再去投遞,其實都是會有一定的效果的。不要太注重簡歷,還得是靠能力。