首頁 > 創業學院 > 時尚醋老闆四年狂賺百萬

時尚醋老闆四年狂賺百萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

時尚醋老闆四年狂賺百萬 標籤:創業故事 時尚 四年 老闆 百萬

  碳酸飲料、乳酸飲料大行其道的黃金時期已過去,第三代飲品“醋酸飲料”正以其天然、健康、營養的優勢而成為一種勢不可擋的潮流風靡全國。

  就在滿大街的酒吧、咖啡屋老闆感嘆生意難做時,一位精明女孩踩準時尚節拍,率先開起醋吧,四年狂賺百萬。

  幾年前廣州掀起搶購白醋與醋飲的風潮。楊琳也買了瓶醋酸飲料,那種酸中帶甜、清涼爽口的味道,一下就把她“俘虜”了。楊琳決定操刀上陣,首先買來市面上已有的各種醋飲料,以及雪碧、可樂、洋酒,和各種新鮮水果等配料,然後躲進住處,無師自通地學做“調醋師”。根據資料上顯示的工序,楊琳反覆調製了半個晚上,第一杯五光十色的醋飲終於“橫空出世”了。小心地嘗一口,哇——酸得她眥牙咧嘴。不行,倒了再來......一次又一次地調試,自己嘗了又給朋友們品嘗......

  楊琳終於調出色彩靚麗、味道香濃的醋飲。那一刻,楊琳產生了一個大膽想法:開家時尚“醋吧”,說不定還能發一筆“酸財”呢!

  醋吧開門不“紅”

  楊琳盤下了一間店面,並為醋吧取了一個柔美的名字——-似水年華。開業之前,楊琳印製了一些加香卡片,簡要介紹了醋吧的?-營項目,並標明醋吧的口號:“喝醋飲,保健康。開業第一周,八折大酬賓!”

  2003年7月,楊琳的創業項目:醋吧終於開業了!楊琳認為,醋吧應該不愁生意了!

  然而,開張當天只來了一對小情侶。一個星期過去了,“似水年華”門前仍然是門可羅雀,生意清得令人心慌......第一次經商的楊琳差點急出眼淚來。

  那天,一位中年男子在醋吧門前來回打轉。楊琳盛情把他請進了醋吧,並端上了一杯-看上去和雞尾酒一樣,色澤紅潤剔透的飲料供他免費品嘗。品嘗了幾口后,顧客不由讚歎:“回味清香,很爽!”楊琳隨口介紹說,醋飲含有珍珠粉、羅漢果等中藥成分,具有美容養顏、解酒、醒酒、護肝等等保健功能。顧客笑了笑,說:“醋吧,我還以為就是賣醋的。”

  一語驚醒夢中人,楊琳才恍然悟出:醋吧生意慘淡,根本原因在於大家並了解什麼才是真正的醋吧。

  資金有限,媒體廣告做不起,楊琳只能尋找恰當便宜的宣傳方式。有一天,楊琳打的回家,無意間看到的士座套上“請備好零錢”的標語。“順便”在這些標語廣告上介紹自己的醋吧,豈不絕妙?”

  第二天,楊琳就與出租車公司取得聯繫,花了不到5000元錢就將這個廣告定下來了。當月,廣州市的許多的士就貼上了“似水年華醋吧提醒您——請準備零錢!”的廣告。與此同時,楊琳還大膽地甩出一張促銷牌,對每天光顧“似水年華”的前8位顧客,免費提供價值30元的高檔醋飲!

  醋吧人氣大增,生意日漸火爆起來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 時尚醋老闆四年狂賺百萬
網友評論
時尚醋老闆四年狂賺百萬 暫無評論